Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Пастырь (2011)

Честно, вот даже не знаю, как начать.

Думаю, все уже наслышаны и начитаны про то, что фильм про вампиров, про веру и про сражение добра со злом. И про то, что Пастыря играет Пол Беттани, тот самый, который играл альбиноса в Коде да Винчи.

Это-то все понятно.

В общем, послушав несколько отзывов знакомых-приятелей, мы решили сходить и оценить своими глазами масштаб. К тому же, где-то в ЖЖ перед премьерой проскакивала информация, что если не сюжет, то спецэффекты в фильме стОящие.

Сюжет ни пересказывать, ни вытаскивать с Кинопоиска не буду, сами знаете, что он стар как мир - добро против зла, последнее, забегая вперед, скажу, побеждает безоговорочно и слишком уж хэппиэндно.

Фильм вообще оставил множество вопросов и неясностей, но не таких, чтобы начать к ним придираться и копаться досконально. Так, заметка на полях.

В общем, что нас ждет. Далекое будущее, где все помешаны на Боге, мрачные, дождливые и  грязные города, черные-серые хламиды, безликие люди, одежды, напоминающие 19 век, исповеди священникам посредством подобного Скайпу ПО, но только после идентификации по голосу, социальное неравенство - в общем, все как и сейчас, только краски утрированы. Когда-то в мире была война с вампирами (нет ,не с теми очаровашками из Сумерек), а с ужасными, склизкими, серыми, безглазыми существами, передвигающимися прыжками, по круговой траектории, исключительно на 4 конечностях. В общем, церковь готовила спецназ. Жутко звучит и смешно. Церковь и спецназ. В общем, только этот отряд бойцов смог остановить нечисть, очистив мир ото зла. Но, как обычно, через какое-то время становится ясно, что не весь... И понеслась.

Забытых Богом и миром пастырей ака спецназовцев, которые прозябают в безработице в силу "отсутствия необходимых навыков" даже для примитивной работы, годящиеся только на должности ассенизатора или кочегара, призывают на войну. Ну, как бы не на войну, а остановить одного строптивого пастыря, который решил в одиночку спасти мир, ибо он подрывает своим поступком авторитет церкви, закрывающей глаза на опасность. И прочая бла бла бла.

Зрелищно, в общем. Фильм развлекательный, не ищите в нем лихо закрученного сюжета, двойного смыслового дна, просто смотрите на экран через 3Д-очки, поражайтесь масштабностью и ужасающим величием панорам, жутким громадным ульям вампиров (смешно, правда? вампиры - и улья, как у ос, и коконы, как у летучих мышей. а взорвешь такой - так оттуда перья летят), футуристическим мотоциклам, обалденным очкам главного героя и шикарной несгораемой шляпой злодея, являющим собой некую смесь Индианы Джонса, Дракулы и Эдварда Каллена.

А. да. Продолжение будет. В конце недвусмысленно дали понять, что следует готовиться к тому, что не все зло добито и добивать его будут уже известные всем нам пастыри.

В общем, хотите зрелища - гоу в кинотеатр. Второй раз пересматривать не буду, но и жалеть не жалею, что посмотрела.
Чего и вам желаю :)



вот, кстати, этот кровососущий Индиана Джонс-Каллен-Дракула :) Но лучше на экране смотреть, эпичен, сцуко.

И вопрос, кого играл вот этот мальчик в Сумерках? Янко,помогай, ты ж у нас поклонница :)

Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments