Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Веселый вечерок

Вот даже и не знаю, с чего начать и как описать, какие теги потом поставить, какими картинками сдобрить следующий сабж.
Едем вчера с Мафии, время около 12 ночи - время привычное, ребенок знает, спать ложится без нас. Единственное, что оставляет свет во всей квартире. Поднимаемся на этаж, в 4 руках у нас: ноутбук, маски, подарочная бутылка, подарочные тарелки, пакет с сувенирами из Тая (привез приятель с отдыха и вручил перед игрой), у меня на плече сумка.
Подхожу к двери, поворачиваю замок и чую неладное - дверь не открывается.
Дверь закрыта изнутри на щеколду.
Минут 5 проворачивала ключ туда-сюда, думала, может с оборотами обсчиталась. Нет.
Дверь закрыта наглухо.
Во всей квартире свет.
Лысая орет под дверью истошным криком, значит, внутренняя дверь в квартиру не закрыта.
Начинаю соображать: у Леры есть одно удивительное свойство, недоступное больше никому из семьи - она спит настолько крепко, что ее невозможно поднять даже пушкой, пали она хоть над ее ухом.
Домашний телефон отсутствует, сотовый ее - недоступен.
Пару лет назад уже сталкивалась с таким: жили в бабушкиной квартире, там стояла перегородка металлическая на рекреацию и обычная деревянная дверь, которую один раз уже захлопывали и выбивали замок. Так вот, тогда я вышла вечером на 10 минут за сигаретами, предварительно спросив дочь - ты спать не будешь же? я куплю сигарет и обратно, ключ брать не буду, откроешь дверь. хорошо? - хорошо. Ну и все, ушла. Возвращаюсь, а мне не открывают. Я минут 10 стучу-пинаю в дверь и понимаю, что реакции ноль. А как любая заполошная мать, я начинаю рисовать себе адовы картины несчастий, которые могли приключиться за эти 10 минут. Поэтому решение выбивать дверь пришло быстро. Хорошо, что держалась она на частном слове, иначе моего бараньего веса не хватило бы ее вынести. И после того, как дверь упала внутрь квартиры, моим глазам предстала чудовищная по своей очевидности картина: Лера спала, как убитая.
И вот вчера было примерно то же самое. Время за полночь, мы, вьючные как верблюды, мечемся по лестничной клетке, я с остервенением стучу-пинаю в дверь в надежде, что меня услышат и проснутся. Меня услышали и проснулись. СОСЕДИ. Несколько минут объяснений с ними. После решили с Андреем, что разумнее уйти ночевать к нему, а утром идти домой, когда ребенок встанет и откроет дверь сам.
На улице перед домом эмоции зашкаливали. Ругалась я как последний сапожник, судорожно выкуривая сигарету и поглядывая на горящие окна своей квартиры. А я-то с вечера напланировала: придем домой, в душ и спать, а еще чаю можно выпить перед сном и выкурить сигаретку, сидя на подоконнике в кухне. Щазз, ага. С другой стороны, Лера знает, что закрываться изнутри нельзя, что иначе я не попаду домой, что ее сподвигло на то, чтобы запереться? И т.д. и т.п.
Уехали.
По дороге позвонила Ане, начала рассказывать в красках ситуацию, а она мне в ответ монолог про то, как ее дочери залетела муха в глаз. В конце разговора - ой, а вы домой-то так и не попали? Нет, блять, НЕ ПОПАЛИ! Естественно, я на взводе: впереди бессонная ночь, поверхностный сон под утро и ранний подъем. И ЧТО там в квартире - непонятно.
Открыли вино, приготовили наскоро поздний ужин.
в 2.07 раздается звонок и заспанный голос дочери вещает
- Мама, а ты где?
Выяснив, что ребенок спал, что ребенок открыл щеколду, очень удивившись, что вообще ее закрыла "ой, точно закрыла!", она была отправлена спать.
И тут потекли слезы. Наверное, слезы облегчения. Доведет она меня до седых волос на заднице, ей-богу.
Сил ругать и наказывать Леру не было никаких. Хотя 2 часа назад я в предвкушении сотрясала воздух гневными матерными тирадами. Сказала ей только то, что она меня напугала, и я очень переживала. Лера захлюпала носом и отвернулась спать к стенке.
Инцидент был исчерпан.

телефоны и фото проститутки одессы
Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments