Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Выходные

Выходные выдались сумасшедшие.
Я наконец-то переехала.

Правильно говорят – переезд хуже пожара.
Вся суббота была убита на то, чтобы собрать «остатки» вещей, которых, по моим прикидкам, должно было быть пару больших сумок. Как бы не так. К остаткам одежды еще присоединился телевизор (брат с отцом решили забрать свой, хотя смысла я не видела в этой замене), ДВД, куча детских книжек, мягкие игрушки, часть посуды, полотенца и тд и тп.

Кошку запихали в переноску и поставили в салон автомобиля. Орала всю дорогу, как резаная, своим низким утробным голосом. В доме освоилась сразу, только еще шарахается от резких звуков. А вот у брата кошка почти сутки просидела в стенном шкафу, отказываясь выходить, есть, и справлять нужду.

Вечером субботы новая стиральная машинка работала, как потерпевшая, перестирывая грязные вещи. Сумки были расставлены посреди квартиры, разбирать их желания не было никакого – я задыхалась от своей аллергии на пыль с самого утра. По сути, реакция на воздух, ибо пыль – это отмершие клетки человеческой кожи и клещи-сапрофиты. Все начинается с насморка, нестерпимого и безостановочного чихания на протяжении многих часов, слезятся глаза. Потом все опускается ниже, становится трудно дышать, как будто трахею кто-то зажал в кулаке, и вдохнуть полной грудью не получается – лишь поверхностное дыхание. Помню, как-то в больнице врач-аллерголог удивлялась – странная, говорит, у тебя астма – астматики на выдохе задыхаются, а ты – на вдохе. Аэрозолью, снимающей приступ, стараюсь пользоваться редко, ибо от лекарства у меня  сердце начинает ломиться прочь из груди. Вот такая палка о двух концах – или там или там. В общем, сейчас понедельник, а с дыханием еще проблемы.

Поздним вечером субботы смотрела Отбросов – все никак не могла их начать смотреть. Еще закачала Блудливую Калифорнию – мне есть, чем занять вечера.

В воскресенье Марину укусила Золушка – началось мытье, уборка и готовка. Хм, я даже испекла кекс! Несмотря на то, что печь не люблю. Особенно не люблю возню с дрожжевым тестом. Хочется же быстро, а дрожжевое тесто предполагает большое количество времени, поэтому если печь, то бисквиты. У меня или рука не набита или само тесто по себе такое – пока вытряхивала  кекс из формы, он развалился на 3 части, но съедобным от этого быть не перестал – наверное, надо взять за правило баловать себя и друзей выпечкой в выходные (и руку заодно набивать.

Ну и так, чисто поржать – постирала вчера свои сноубордические штаны и вывесила их за балкон сохнуть, солнышко вчера припекало совсем не по-апрельски. Через полчаса они оказались обгажены голубями! Говорят, к деньгам. Ну, вот посмотрим, что из этого получится.

17го с Аней идем на Шэрон Кларк, сегодня схожу, заберу билеты. Очередная попытка культурно развиться и послушать настоящий джаз. Очень хорошо, что она приехала из своей командировки – надо в коридорчике сделать косметический ремонт – снять линолеум, оторвать плинтуса, покрасить потолок и поклеить обои. А летом уже взяться за остальную квартиру. Поэтому будем с ней заниматься – опыт есть, я ремонты уже делала (ну, весьма условно, конечно) – в бытность семейной дамой, потом Аниной девочке делали очень креативную комнату, теперь вот пришла очередь делать у меня.

В воскресенье отыграли в мафию, людей было немного в сравнении с прошлыми играми – 13-15 человек, поэтому все было динамично – 5 игр за вечер










Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments