Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

двухфазный кракелюр

Наконец-то день, когда вечером, по счастливому стечению обстоятельств, никуда не надо идти, бежать или торопиться, а можно просто валяться с ноутом в диване.

Я уже писала о том, что Алишка презентовала мне набор для рукотворчества в виде двухфазного лака для кракле.



Сегодня решила испробовать, ибо ко всему прочему, висит заказ на две тарелки в африканском стиле, хочется там использовать этот эффект.

Месяца два у меня валяется очечник, который я заказывала специально для своих новоприобретенных очков с целью задекупажить его. Вот решила сегодня их помучить. Дошла ровно до той стадии, когда надо затирать трещины и поняла, что затирать нечем. Подходящего материала нет. Идеально было бы использовать битум, масляные краски, тени для век на жировой основе и почему-то, как пишут мастера, пастель. Так вот, пастель нифига не подходит. Во всяком случае та, которая у меня (Невская палитра, сухая такая, в карандашах). После затирки трещинок необходимо протереть излишки слегка влажной тряпочкой и можно заливать лаком, но пастель вытирается и из самих трещинок. В итоге получается что попало. Пастель остается в мелких трещинах, а вот крупные не затираются. Выхода два - искать битум в Лавке художника или просто купить тюбик черной масляной краски и испытать ее.

Черт, а сегодня такое настроение творить. И все. Процесс на середине оборвался. Обидно.

Зато есть стимул завтра пробежаться по близлежащим магазинам на предмет поиска масла.

Кстати, вот такой эффект получается от двухфазного кракелюра на повехности:




Зы черрррррррррррррт, у меня осталась одна плоская тарелка, а надо две... балин! где я сейчас найду две плоских тарелки из прозрачного стекла? У нас в Братске дефицит с такой посудой
Tags: наши руки не для скуки
Subscribe
promo mjonaus ноябрь 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments