Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

P. S. I love you

Я закончила эпопею с просмотром мелодрам из одного списка-рейтинга одного пользователя ЖЖ, которые не видела.
Последним в списке оказался P.S. I love you

Что пишут в предисловии к фильму: "Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и Она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».

А я хочу начать с актеров.
Естественно, Джерард Баттлер - вне критики. Я его очень люблю наблюдать на экране. Особенно он мне нравится в Рок-н-Рольщике, 300 спартанцах, Голую правду с ним смотрела - великолепный актер. 
Хиллари Суонк вообще мне знакома только по светским хроникам глянцевых журналов, Малышку на миллион я с ней не смотрела, впрочем, как и остальные фильмы. Вроде бы.

Очень удивило присутствие Лизы Кудроу в фильме - это же Фиби из Друзей! Естественно, было непривычно видеть ее в таком амплуа. Очень забавно было наблюдать, как ее героиня знакомилась с мужчинами, диалог был примерно такой:
- Привет. Как тебя зовут?
- имя
- а я - имя
- Свободен?
- Да
- Работаешь? (Голубой?)
- Нет (Да)
В зависимости от ответа, она разворачивалась и уходила под аккомпанемент офигевающего взгляда мужчины.

И еще, постаревшая Лиза Гершон из нашумевшего фильма Шоугелз.

В общем, разговор о фильме, сюжете и эмоциях, которые возникли при просмотре.
Меня поразили эмоции, как они были переданы и показаны в фильме. Утрата близкого человека всегда повергает в затяжную депрессию, а если это не просто разлука, а смерть, когда ты знаешь, что больше никогда-никогда не встретишь его на улице, не прикоснешься к рукаву куртки, не попросишь выключить свет в ночнике, потому что сейчас его очередь.

И эти письма с того света. У мужа - опухоль головного мозга. И даже в то время, когда он умирал, он нашел в себе силы, чтобы обеспечить эту связь и поддержку с ней и после смерти. Поражает сила любви, которая была у главного героя к своей жене, трогательные строчки в письмах, воспоминания. В общем, уже через полчаса после начала фильма я сидела, хлюпала носом и думала - как это тяжело, терять близких и как я бы очень хотела, чтобы меня любили также, как и главную героиню.
Еще порадовало то, что фильм вообще близок к реальности своими чувствами, эмоциями, не возникало ощущение фальши и наигранности. Конец фильма лишен розовых соплей, хэппи-энда и всего прочего - обычный жизненный финал, так, как и бывает в жизни. Такая боль не переживается за год, не перелистывается, как страница книги. Впереди еще долгое время, возможно, вся жизнь, чтобы пережить утрату.

"Ты для меня стала целой жизнью, а я для тебя - всего лишь главной, одной из, которых будет еще много в твоей жизни".

В общем, мне понравился фильм. Рекомендую к просмотру.
Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments