Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

  • Location:
  • Music:

рукотворчество - тарелочки

еще одна тарелка

с ужасом осознаю, что мой набор из 18 предметов, из 18 прозрачных тарелок - тает на глазах, а найти за адекватную цену простое стекло - трудно.

последний заказчик - весьма стильный мущщина 40 лет, Алексей. носит эспаньолку и шейные платки, вкусно пахнет и громко слушает музыку в автомобиле. оформляет квартиру в этническом стиле с уклоном в Африку, заказал 2 тарелки для декора в стиле сафари и за компанию к своим статуэткам масаев. сегодня отдала - был в восторге.

не знаю, я всегда недовольна своимир аботами, всегда понимаю, что можно было лучше, тут не так мазнуть, здесь выбрать иной оттенок, использовать другой эффект... какие-то ляпы себе выдумываю, придираюсь к мелочам. мои девчонки, кто занимается декупажем давно говорят, что я откровенно гоню, выискивая недостатки в работах. а я так не могу, перфекционизм давит.

я рисую, леплю, но... не рискую брать кисти в руки. всю жизнь прорисовала в графике, обожаю простые карандаши, могу часами их выбирать в канцелярии или Лавке художника, а тут же надо с цветом работать - а мне лень. еще очень сказывается недостаток материалов в Братске и ограничение в их заказе в холодное время года - я уже переморозила мордан, чуть волосы все на себе не выдрала от огорчения. А еще есть двухфазный кракле, который дает благородные трещины, которые можно затирать или тенями или маслом... Есть мордан и поталь, есть краски для мраморирования - я прям сплю и вижу изделия с этими штуковинами. а нету. однофазный кракле мне больше не нравится, считаю его примитивным, хотя на дереве его неплохо использовать - дает натуральные трещины старой краски, но вот на других поверхностях он мне не нравится.

вообще, Алишка мне привезла двухфазный из столицы, но так это же теперь забрать его надо у нее %) а, кстати, в пятницу и заберу - они едут ко мне на МАФИЮ.

вот, зацените тарелочку. мне, как обычно, не нравится - по краю нужно было не так пускать краску, а делать объемным контуром зубчики вовнутрь, как были у меня на тарелке масаев, хотя, сейчас и ее выложу, поймете о чем я.

вообще, первая тарелка на фото сделана в более холодных тонах и уже подарена знакомому семейству Шрекманов на новоселье, а вот повтор сделан в теплых тонах. так что со слонами сочетается на ура.




это чтобы общую стилистику выдержать.

тарелки сделаны в одной теме, в одних и тех же тонах. да, надо было иначе, но клиент отказался от других вариантов - я честно предлагала.


Tags: наши руки не для скуки
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments