Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Аэропресс для кофе. Версия 2.0


Пока стояла в душе сейчас утром, пришла в голову мысль про свой виш-лист: я не отметила, а ведь турка для кофе появилась. Вернее, не турка для кофе, а аэропресс для кофе. То есть цель-то одна - свежий кофе и быстро. Cредства достижения ее разные.

Осенью мы с мужем ходили в местную кофейню на мастер-класс по завариванию кофе разными способами. Бариста заваривал Руанду 6 разными способами:

  • кемекс

  • пуровер

  • клевер

  • сифон

  • френч-пресс

  • аэропресс


Во всех вариантах заваривания вкус и аромат кофе был разным. И нам понравился способ клевер и аэропресс.

Клевер в Красноярске не найти, нужно заказывать из Америки. Вернее, найти-то можно, но пластиковый аналог из Китая, а нужен (в идеале) - фарфор.

Ну поговорили о том, что очень вкусный кофе получается из этих двух девайсов, и забыли.

А на Новый год муж мне взял и подарил аэропресс. Как раз накануне поездки в Геш. Примечательно то, что на мк по кофе бариста рассказывал, что не расстается с аэропрессом в поездках, и в Шерегеше к нему вся гостиница ходила за кофе. Совпадение?

"АeroPressустройство для быстрого приготовления классического чёрного кофе и эспрессо в домашних условиях. Сконструирована в 2005 году американцем Аланом Адлером и выпускается фирмой Aerobie Inc. Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием пневматического насоса, работающего за счёт мускульной силы оператора." - говорит тетя Вика.

аэропресс mjonaus
Кофеварка представляет собой ручное устройство для быстрого приготовления кофе и состоит из следующих частей:

  • поршня (длина которого значительно превышает диаметр) из полипропилена, с резиновой прокладкой на конце;

  • цилиндра из полипропилена, с метками объёма для контроля наполнения водой;

  • крышки с перфорациями;

  • мягкого сменного фильтра из плотного волокнистого материала.


В сборе фильтр вкладывается в крышку, а крышка крепится на нижней части цилиндра. Поршень, снабжённый резиновой прокладкой, которая плотно прилегает к стенкам цилиндра, может перемещаться в нём, создавая определённое давление так же, как это происходит в классическом медицинском шприце.

Когда я смонтировала малюсенький ролик и выложила его в ЖЖ на свою голову, сразу же набежали тонкие ценители кофе и начали писать, что все не так, завариваю не так, руки держу не так, фильтры не те и вообще, иди и убейся об стенку, автор. Утрирую, да, но какое художественное описание без усиления?

А, еще писали "фу, реклама". Упоротые люди, везде видят рекламу, как только видят логотип. Представляю, как мне американская контора-производитель пишет и просит выложить видео в обмен на этот самый аэропресс. Ну-ну. Люди, вы больны на всю голову, вот что я хочу вам сказать.

Если решите прицепиться к названию хостела в видео, тоже огорчу - ездили от и до за свои кровные деньги, никто ничем не помогал, проживание стоило 1100 с человека за сутки. Даже бензин покупали, представляете?



Теперь каждое утро у меня чашка свежего крепкого кофе. С молоком.

Кстати, пока искала картинки для иллюстрации, нашла иной алгоритм заваривания кофе в аэропрессе, нежели тот, каким пользуюсь я.
Я свой увидела на МК, пошла перепроверять, не спутала ли я чего?



В общем, о чем этот пост? О том, что я наслаждаюсь каждое утро отменным кофе. И я счастлиф :)
Tags: заметки на полях, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Шерегеш. Фото для затравки.

    Вообще, планируется большой отчетный пост по поездке. И автором в большей степени будет муж, а не я. В прошлый раз он писал про Северобайкальский…

  • Кофе в Аэропрессе

  • Как я тестировала трансфер i'way в Красноярске и Воронеже

    В прошлую мою поездку в Воронеж я тестировала сервис трансфера i’way. Именно сервис трансфера, а не такси, потому что предчувствую ваши…

  • Чуть больше про Воронеж

    В минувший четверг я отправилась в Воронеж на Бал Прессы по приглашению Сбербанка, чтобы провести мастер-класс и рассказать, нужен ли профиль в…

  • Воронеж в картинках

    Поездка, как водится, была галопом по Европам (с) Приехала вечером, упала спать. С утра успела только две достопримечательности посмотреть и на…

  • (no subject)

    Короче, мой подъем в 3:30 был напрасен. Рейс задержали, и вылетела я не в 6:45, а в 8:15 Следовательно, сорвалась стыковка в Шарике на Воронеж. И…

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author