Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Женский бокс

Евгений Коротенко  – основатель компании и одноименного бренда AТАКА, бренда Fight Expert, в прошлом судья по тхэквондо и карате, спонсор, организатор множества турниров и чемпионатов по различным единоборствам, основной трендсеттер на рынке товаров для боевых видов спорта, главный эксперт по поставкам инвентаря для боевых искусств в России.

Женские сказки о боевых искусствах.

Почему именно сейчас мы заговорили о женщинах в боевых искусствах? И правда ли, что именно в наше время на это бум?

Девушки всегда занимались спортом и боевые искусства в этом не исключения, хотя, конечно их процент гораздо меньше, чем парней. На мой взгляд, противоестественно, когда девушке нравится бить кого-либо по лицу или ходить с цветным бланшем под глазом по улицам. Женщина по своей сути не должна быть защитником или охранником, а ее предназначение это домашний очаг и дети.
И тем не менее, я за то, что бы девушки изучали восточные единоборства, где присутствует не только физическая подготовка, но и целая философия жизни, обучение и развитие духовных внутренних практик, развитие интеллекта и философии.

Опять возвращаюсь к боям без правил и UFC. Это феноменальный проект, который смотрят миллионы людей, это не просто соревнование, а просчитанный до всех мелочей многомиллиардный бизнес. Мы видим на экранах жесточайшие поединки с кровищей и соплями по всей клетке в исполнении девушек! И тут же их фото в вечерних платьях и купальниках. Красота и сила, женственность и агрессия в одном флаконе. Гонорары в сотни тысяч долларов за 1 бой. Как же не восхищаться такими фуриями.

Большой спорт это огромный труд, самопожертвование, травмы, подрыв здоровья и счастье от преодоления всех трудностей, слава и почет.

Наше ТВ показывает успешных чемпионок из мира единоборств в политике, в кино, инстаграмм живет лайками этим девушкам. СМИ создают впечатление, что мы переживаем БУМ. На самом деле, девушек в единоборствах не стало ни больше ни меньше, просто на это сейчас делают акценты.


Можно разделить девушек, занимающихся единоборствами на три категории.

Первая, тренируюсь чисто для себя. Когда девушка относится к этим занятиям как к фитнесу, хочет почувствовать себя в бойцовском зале, увидеть и освоить траекторию ударов, бросков, побить по мешку, но при этом оставаться даже в бойцовском зале красивой женщиной и не забывать, что на нее смотрят и оценивают. Многие спортивные клубы предоставляют специальные тренировочные программы для этого. Конечно, и здесь пот, усилия, растяжка, работа и как результат хорошая фигура, позитивное настроение и новые интересные знакомые.

Вторая, тренируюсь для самообороны. Глядя на наши ТВ новости, девушка восклицает: “Ужас! В каком мире мы живем!”. Возникает желание научиться волшебным приемам, что б в нужный момент раскидать кучу злых маньяков по сторонам. Отличные программы для такого нужного дела предоставляет Крав-Мага (израильская система самообороны). Тренер может научить не только с какой силой и куда можно ударить, что бы обезопасить себя и обезоружить злодея. Один из важных аспектов таких тренировок это психологическая подготовка. Даже спортивные парни не всегда могут ударить или повести себя уверенно в случае реальной угрозы, что уж говорить о девушке. Много силовых конфликтов можно погасить, избежать или вовсе не доводить их появление. В любом случае, такие тренировки дают физическую нагрузку, психологическую разгрузку и уверенность в себе и своих силах.

Третья, я хочу быть Чемпионом и занимаюсь спортом. В этом случае подход к тренировкам более профессиональный, с поправкой на поставленные цели. Работа над физической кондицией, правильной техникой, учет правил соревнований.

FNV_2787-resize.jpg
Для тех, кто не в курсе, не все виды единоборств подразумевают жесткий спарринг и удары руками и ногами друг по другу. Например, в карате есть такая дисциплина, КАТА. Вот что говорит о ката Википедия - принцип изучения боевого искусства на основе ката состоит в том, что повторяя ката многие тысячи раз, практик боевого искусства приучает своё тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, вложенных многократным повторением ката. Также считается, что ката обладают медитативным воздействием. Кроме карате комплексы формальных упражнений есть и в других боевых искусствах, поэтому заниматься восточными единоборствами могут и маленькие девочки и бодрые старушки. С правильным подходом и грамотным тренером такие занятия нужны и полезны.

Наши магазины atakasport.ru предоставляют любую экипировку для занятий единоборствами. Кстати, в Атаке работают именно девушки консультанты. В нашей компании всегда бурно обсуждаются результаты боев и кто за кого болел во время трансляции чемпионатов. Я регулярно получаю вопросы, типа а будет ли у Хабиба чемпионский бой и когда нам ждать UFC в России. Организаторы турниров регулярно выделяют билеты для наших девчонок и ждут их у себя на боях.

Tags: ЗОЖ фитнес питание, Купи методигу!, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments