Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Чуть больше про Воронеж

В минувший четверг я отправилась в Воронеж на Бал Прессы по приглашению Сбербанка, чтобы провести мастер-класс и рассказать, нужен ли профиль в Instagram для СМИ или нет?

Несмотря на то, что запланирован был короткий визит, я захватила с собой фотоаппарат, но в итоге все равно обошлась мобильными фотографиями.

IMG_3612.jpg

Все начиналось неплохо - вылет назначен на 6.45 утра, пересадка в 9-00, в 10-20 примерно я в Воронеже. Запланирована экскурсия по городу, посещение нового VIP-офиса. Но на деле оказалось все иначе:рейс из Красноярска задержали часа на полтора, и я вылетела в итоге в 8:15.

IMG_9253.jpg

Что могу сказать? Кормят в самолетах по-прежнему отвратительно. А то, что у Аэрофлота есть возможность заказать себе другое меню, я вспомнила уже сидя на борту.

Когда я приземлилась в Шереметьево в 9-00, мой самолет, который должен был унести меня в Воронеж, оторвал свои шасси от земли и взмыл в небо без меня, естественно.

Аэрофлот перенес мой билет на рейс, который отправлялся в 18-55, а оставшееся время предложил мне скоротать в гостинице Парк Инн, находящейся недалеко от терминала. Двухразовое питание и двухместное размещение. Со мной на одном рейсе летела женщина из Красноярска в Воронеж, мы как-то скооперировались и заселились в один номер. И после пошли завтракать.

IMG_3600.jpg

Гостиница, понятное дело, рассчитана как раз на таких бедолаг, как мы - кто пропустил стыковку. Кухня весьма условная, то есть на завтрак, конечно, шведский стол, но... Скудный. Хотя и на том спасибо, после резинового омлета на борту, который было невозможно есть, я надеялась найти что-то более съедобное на завтраке.

В обед выставили на столы гречневую кашу, ужасные котлеты с ветчиной и сыром внутри в панировке и салат из свежей капусты. Хлеб, чай, кофе. И все. Самое забавное было наблюдать за лицами французов, которые ходили, открывали емкости с едой в надежде найти что-то другое и не находили. Столько обескураженных лиц я не видела давно.

IMG_3652.jpg

Mercure Воронеж. Славный отель, надо сказать. Приехала, разобрала сумку, умылась и упала спать. Ни душ, ни разбор почты, ни общение и смс - ничего. Сил не было, джетлаг меня сломил.

Вот несколько фотографий все же, которые сделала на фотоаппарат.

voronej-9789.jpg

Номер в отеле

voronej-9780.jpg

и вид на Шереметьево из окна гостиницы.

 До мероприятия оставалось несколько часов, и мы с Сашей zlobin_aaЗлобиным отправились искать знаменитого Котенка с улицы Лизюкова.

IMG_2641.jpg

IMG_1976.jpg

Благодаря Союзмультфильму и герою мультика о Воронеже знают даже самые маленькие.

Из множества достопримечательностей, перечисленных на одном из сайтов-путеводителей, я выделила макет корабля Меркурий, но смотреть его не было возможности:
Полюбоваться на один из первых российских кораблей, с которыми Петр I «ходил в Азов», можно во время теплоходной прогулки по водохранилищу или зимой, когда толща льда позволяет дойти до памятника пешком..



Времени оставалось все меньше, поэтому решено было ехать знакомиться с Белым Бимом Черное ухо.

IMG_3710.jpg

IMG_9334.jpg

В 1998 году на центральной улице города, проспекте Революции, появился памятник Белому Биму, герою одноименной повести Гавриила Троепольского «Белый Бим, Черное ухо».

Памятник собаке выполнен из нержавеющего металла и отлит в натуральную величину. Правое ухо и одна из лап созданы из бронзы. Пёс сидит прямо на земле (пьедестала у памятника нет), терпеливо ожидая возвращения своего хозяина. На ошейнике выгравировано его имя.

Некоторые горожане и туристы считают, что собака приносит удачу и счастье, именно поэтому, каждый раз проходя мимо, они гладят Бима по «черному» уху или потирают его нос.

IMG_7752.jpg

Ну и все, быстрее в гостиницу, обедать и отправляться на мероприятие.

voronej-9807.jpg

Макс рассказывал про аудиторию, и куда за ней идти, где искать, а я рассказывала про Инстаграм и то, нужен ли он СМИ.

voronej-9801.jpg

А после до нашего рейса у нас оставалось пару часов, чтобы посидеть в Чайхоне, выпить фруктового чая и съесть хачапури по-аджарски, например.

IMG_8971.jpg

И все-таки, вкуснее хачапури, чем в Уфе в одном заведении, нет ничего.

IMG_6160.jpg

Ну и все, теперь домой. За два дня устала адски. Наверное, из-за того, что все пошло не поп плану со стыковкой, и пришлось проторчать лишние полдня между городами. Ну и джетлаг никто не отменял.

Оригинал записи находится в моем автономном блоге

IMG_9611.jpg
Tags: путешествие, трудовыебудни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments