Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Встреча с Михаилом Кокляевым

Koklyaev_Collage_Fotor.jpg
Позавчера увидела рекламу в Facebook, что в Красноярске состоится семинар Кокляева.

IMG_3342.JPG

Михаил приехал к нам на тусовку Блогерфест. Правда, изо всех перечисленных фамилий там я знаю только одну - Кокляев. Остальные влогеры и ютуберы мне неизвестны. Да и странно было бы, если бы я смотрела некоего Шилова, которого, кстати, Миша развел на жим штанги. Как мне вчера объяснили, влог этого человека и его друга прославился из-за того, что они снимали на камеру свои пьянки. Ну ок.

В общем, я скинула ссылку в наш девчачий фитнесовый чатик с вопросом "кто поедет?", потому что встреча назначена в будний день в рабочее время. Смогли только мы с Леной.

IMG_3321.JPG

Народу было немного. Преимущественно любители, не спортсмены. Во всяком случае, атлетическое телосложение явно выделялось только у продавцов-консультантов  магазина и все.

Мы немного опоздали, поэтому эпическую тираду про то, как морально неустойчивый Сергей Миронов обнаружил в свое время плесень на продукции Pure Protein, слушали с середины. Еще осталось непонятным, собственная ли линейка спортивного питания у Михаила под названием Fit-Rx  или же он ее лицо.

AMj_EzINY70.jpg
Руки с розовый телефоном видите? Мои. Это была совершенная милота, когда я, пытаясь снять из-за мужских спин хоть что-то, услышала голос молодого человека, стоящего справа, который предложил мне пройти вперед, чтобы было удобнее снимать и смотреть. Ну прелестно же!

Михаил рассказывал про семью, про то, как они с женой хотят третьего ребенка. Про воспитание и заботу. Родители - пример и мотивация для своих детей. Когда видишь, что твой собственный сын тянется за тобой, старается, меркнет все и понимаешь, что все достижения, все победы и заслуги были для этого.

Поговорили про его канал на Youtube, про то, что бывают выпуски влога, что называется, "заходящими" публике, а бывают и нет. Набросы, выдергивания из контекста в случаях с записями у Железного рейтинга, когда после публикации приходится звонить друзьям и извиняться за то, что так смонтировано, а на деле имелось в виду совсем другое. Все ради хайпа и рейтингов, да.

IMG_2069.JPG

Рассказывал Михаил про возраст, про то, что ставит себе потолок спортивного долголетия - 40 лет. После уже надо перепрофилироваться и не рвать жилы.

Про здоровье тоже был разговор, в основном, про мужское здоровье в возрасте около 40 и за 40. О том, что необходимо отслеживать уровень гормонов - ГСПГ, ФЛГ, тестостерон общий, пролактин, эстрадиол и т.д. Вовремя чинить поломки, скажем так. И если болят суставы, то в первую очередь смотреть гормональный фон, а не мазаться мазями, вполне может статься так, что корень проблемы кроется именно в дисбалансе гормонов в организме. Если же нет - то искать ошибки в тренировках.

У меня сложилось впечатление, что в дальнейшем Михаил метит в кинематограф. Как и его друг Бадюк Сергей. Видит именно в этой стезе свое развитие и охват аудитории. Говорит, что в столе лежат два драфта сценариев к фильмам-боевикам. И канал на YouTube, по большому счету, это больше портфолио, нежели заработок на рекламе. Площадка, утверждает, платит за это копейки. Не могу судить, я пока о монетизации канала и не думаю.

Очень созвучный моим мыслям был рассказ у Михаила, как много вокруг нас параллельных жизней. Ну, то есть, заходишь на какой-нибудь форум, читаешь, что обсуждают люди и думаешь: "Боже мой, что это? Кто все эти люди? Почему им это так важно?" Очень яркий флэшбек был при отсылке к творчеству Пелевина и упоминанию того, что все мы движемся в электричке к одному - к концу. Но ведь ехать в одной электричке необязательно, правда? Всегда можно пересесть на другой маршрут. И ускориться или замедлиться. И вообще, попасть из электрички в поезд, например. Упоминания произведения было, но я его не читала. Это что-то из новенького, весь мой Пелевин остался в начале нулевых, и вот эта аналогия с электричками лично для меня стала отсылкой к "Желтой стреле". И таких параллелей много. Думаю, и я для кого-то оставляю такое же впечатление. Да и все мы в какой-то степени.

Ну а после фотографировались. Брали автографы, смеялись, общались. Хорошая атмосфера была, не было давки, толкотни. Да и у Миши, судя по его Инстаграму, осталось хорошее впечатление о нашей встрече. Заверил, что приедет в конце марта на Siberian Power Show 2017.

Кстати, первая наша встреча состоялась именно на Siberian Power Show в апреле 2016 года. Там же мы и запилили первое selfie








Подхожу, говорю: "Миша, надо повторить" и показываю эту фотографию. Миша смотрит на экран, потом смотрит на меня и выдает - это ты?! Я, - смеюсь. Могешь! - смеется в ответ.

IMG_5797.JPG

Попросила написать мне пожелания к весеннему сезону. Миша сказал: "Какие победы..." и написал - Маринуське любви на все сезоны!
Вот так.

IMG_3338.JPG

...А парнишка в толпе старательно конспектировал девиз Михаила: "Делай сегодня то, что другие не хотят, и будешь жить завтра так, как другие не могут".



Ссылки на фотографии с семинара

Оригинал записи лежит в моем автономном блоге. Там же вы можете оставить комментарии, пожелания и высказать свое фи.

Tags: stars, ЗОЖ фитнес питание, интересности, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ фитнес питание” Tag

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author