Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

На чем летает МЧС Сибири?

Что делает настоящий блогер в свой день рождения?

Правильно, еде в блог-тур.

Ну вообще, чтобы не было вопросов, почему я в свой день рождения решила вдруг куда-то там поехать и что-то там посмотреть, рассказываю.
Все просто - вся активность у нас была запланирована на вечер, поэтому первую половину дня можно легко провести интересно и не банально.

Управление МЧС Сибири пригласили меня и еще ряд авиа-фотографов и споттеров съездить в аэропорт Емельяново и показать, на чем летает МЧС.
Авиационная тема меня не отпускает уже вот три-четыре года, хотя я по-прежнему ничерта не понимаю в самолетах, не отличаю их по форме крыла или следу в небе, более того, я понимаю, на чем лечу, только тогда, когда внутри салона на брошюрке с информацией по безопасности читаю модель самолета.
Но, тем не менее, у меня есть несколько постов про авиацию - про выкатку Сухого Суперджета в Комсомольске-на-Амуре, про малую авиацию в Первушино и про наш АэроГео. В общем, чтобы вы понимали, я - не споттер ни разу и уж тем более, не авиационный фотограф. Но посмотреть, побывать внутри кабины, испытать что-то на себе - всегда за. Кстати, ни разу еще не летала на вертолете. Очень хочу хотя бы раз испытать это ощущение, посмотреть из иллюминатора вниз, на простирающееся море тайги... Эх.

В общем, ладно, возвращаюсь к рассказу. Попасть в аэропорт в качестве блогера, фотографа, просто гостя, а не в качестве пассажира гораздо сложнее: списки, согласования, паспортные данные, одноразовый пропуск в одном здании (выписанный, кстати, от руки), визирование его на проходной, проверить сумки и все такое... Какое-то время и вы внутри, на территории.

МЧС_Емельяново_пресет-2611.jpg

На несколько часов я стала "специалистом АСЦ МЧС" (Читать дальше...)
Tags: репортаж, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment