Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Большой шаг в будущее

улеродная станция-5855.jpg

С компанией En+ я познакомилась в 2014 году, когда участвовала в акции 360 минут ради Байкала. С тех пор экологическая акция выросла далеко за пределы озера, а я узнала о другой стороне деятельности компании.

улеродная станция-5990.jpg

En+ Group – это крупнейший работодатель Восточной Сибири. Среди их инвестиционных проектов есть освоение минеральных месторождений, строительство центров обработки данных, предприятий металлургии и строительство новых солнечных электростанций. О последней я расскажу в другом материале.

улеродная станция-5976.jpg
Дмитрий Василиади, Виктор Зимин и Максим Соков открывают станцию Углесборочная

Мне предложили съездить и отснять репортаж об открытии уникальной промышленной железнодорожной станции в Хакасии. И вот 26 июля я приехала в Абакан, чтобы оттуда на автобусе с журналистами, фоторепортерами и видеооператорами отправиться на ст. Углесборочную, которая находится неподалеку от крупнейшего в республике Бейского угольного месторождения.

улеродная станция-5937.jpg
Виктор Зимин, губернатор Республики Хакасия


улеродная станция-5964.jpg
Максим Соков, генеральный директор En+ Group

Проект новой железнодорожной станции был презентован еще в феврале на Красноярском экономическом форуме, к его реализации многие отнеслись скептически, но вот позади 8 месяцев, а мы на ст. Углесборочная отправляем в путь первый состав в углем.

улеродная станция-5867.jpg

Ветка протяженностью 16 км. Состав способен за 1 рейс доставить объем угля, для перевозки которого требуется 150 автомобилей, при этом выбросы в атмосферу абсолютно несопоставимы. Строительство первого промышленного трансмортного узнла позволило разгрузить автомобильные дороги и благоприятно скажется на состоянии дорожного полотна и экологии республики. Пока объем перевозок прогнозируется до 3 млн тонн грузов в год, но потенциал позволяет говорить о 12 млн тонн. Вложения в строительство этой ветки составили порядка полумиллиарда. Также ожидается увеличение числа рабочих мест на угольных разрезах.
Tags: репортаж, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Фэшн из май профэшн (с)

    Посимались для одного магазина итальянской домашней одежды. Милые платьюшки начинаются на отметке 10к

  • Утро

  • кафе Булка

  • Шерегеш. Фото для затравки.

    Вообще, планируется большой отчетный пост по поездке. И автором в большей степени будет муж, а не я. В прошлый раз он писал про Северобайкальский…

  • Фотосессия

    Оригинал записи в автономном блоге Месяц назад где-то мне пришла в голову идея собрать всех девчонок и устроить фотосессию.Накануне Нового года.…

  • Новый офис банка Восточный в Красноярске

    В минувшую субботу я побывала на открытии нового технологичного офиса банка Восточный. Чем же примечателен этот офис? По словам представителей…

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments