Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Стань Человеком Красноярск

Расскажу для тех, кто не курсе - 2 июля  Красноярске прошел экстремальный забег с препятствиями "Станьчеловеком" от Reebok.



Когда я в это ввязалась, я себе слабо представляла, что это будет. Ну, видео смотрела, да, но ощущений, когда ты сам там на трассе - не знала.

Перед соревнованиями сумели сходить на три тренировки, нужно еще как-то и свои тренировки увязать в кучу, и не умереть от нагрузок при этом.

В первую же тренировку стало понятно: бегать - не мое призвание. Вернее, этот скилл у меня вообще не прокачан. Интервальный бег забросила больше, чем полгода назад, да и что сравнивать бег по дорожке с бегом по пересеченной местности?

Вторая тренировка была из разряда полного экстрима: шел проливной дождь. Мы вымокли, простите, до трусов и до носков, но все сделали.

Третья уже была почти накануне и ничего из ряда вон не предвещало, как говорится.

2 июля была жара, а бежали мы по жеребьевке в 11-04. Первое же препятствие в виде покрышки от Кировца весом в 260 кг сбило спесь напрочь. Распределились так - парни втроем в центре, девушки по бокам. От девушек толку было мало, потому что ни поднять, ни толкнуть ее из этой точки невозможно в полную силу.



Следом был наш персональный ад. Впрочем, этот ад оказался для всех персональным: сделать 30 бурпи под палящим солнцем, когда ты только что добежал до точки, не перевел дыхание, часики тикают и все такое...

Следующие испытания были проще в силовом плане: перелезть под стенкой и перелезть через стенку, свинги с гирей (нужно было сделать 100 раз на всю команду), перетаскивание сандбэга, когда вся команда стоит в известной позе головой к голове, а солнце все палит и палит, приседания с медболом (в общей сложности там на всех получилось 90 приседов, из них с весом - 15), планка с прыжками через соседа и подтягивания (60 на всю команду).

Закончили с временем 49-32. Средненькое время, надо сказать. Лидер пробежал трассу за 32 минуты. Не лидер - за 1 час и 21 минуту.

Выводы? А тренировать надо выносливость, вот и все выводы. Те, кто в теме, сразу говорили, что победят не сильные, а те, кто бегает хорошо. Ок, но я просто представить себе не могу, как команда, которая в сумме весит как это колесо, например, ворочала его туда-сюда по частку?
Бегать надо, усложнять себе задачу - не только бегом, но и дополнительными упражнениями. Те же бурпи надо осваивать в быстром темпе.
И - бежать в темпе слабейших, а не сильнейших, то есть ставить слабого бегуна вперед.
Теперь есть время исправить ошибки и взять матч-реванш через год.

Неспортивное, что я вынесла из этого забега? Кучу знакомых, которые у меня появились. Свободу и простоту общения, когда без всяких обиняков и стеснения начинаешь разговор с другим человеком. Массу удовольствия, еще больше адреналина, кучу фотографий, осознание того, как круто работать не только в одиночку, как в качалке, но и командой, когда от каждого из вас зависит результат.

А сейчас немного фотографий из Инстаграма -


Instagram











Tags: Купи методигу!, заметки на полях, интересности
Subscribe

Posts from This Journal “Купи методигу!” Tag

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments