Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Музыкальный театр г. Красноярск

Вчера мне посчастливилось оказаться за кулисами Музыкального театра, посмортеть разные служебные помещения, которые скрыты от глаз посторонних, многое потрогать руками и послушать сборную репетицию оперетты Марица, премьера которой состоится только в июне.

1.музтеатр-3348.jpg

Так готовятся муляжи к спектаклям. На сцене никогда не бывает настоящих продуктов. Зато потом эти муляжи могут многократно использоваться в других постановках.


2. музтеатр-3371.jpg

Теперь мы плавно перемещаемся в театральное ателье. На столе лежат эскизы будущих костюмов - так их увидел художник постановщик. На каждом эскизе - лоскутки ткани, из которой впоследствии этот костюм будет шиться.

3. музтеатр-3403.jpg

Это - один из нарядов Марицы. Еще в процессе шитья, потому что премьера будет только в конце июня

4. музтеатр-3434.jpg

А это шляпный цех. Здесь рождаются и живут все-все головные уборы для актеров. На мне венок Оксаны из Вечеров на хуторе близ Диканьки, похожа ли я на нее? Не знаю, но очень любила и люблю это произведение Гоголя со школы.

5. музтеатр-3452.jpg

В этом цеху красят полотна, которые висят на заднем фое на сцене. Запах весьма своеобразный стоит, но цех поражает своими размерами - не меньше полноценного школьного спортивного зала, точно!

6. музтеатр-3467.jpg

Это - Алла Ивановна, она самый главный человек в пастижерной. Знаете, что такое пастижерная? Да, да, это то место, где готовятся все-все парики, бороды и усы на предстоящий спектакль. На фото Алла Ивановна дает короткий мастер-класс по изготовлению усов.

7. музтеатр-3476.jpg

8. музтеатр-3490.jpg

Например, это без комментариев. Придумайте сами :)

9. музтеатр-3513.jpg

Вот так выглядит сборка спектакля. Все репетиции идут отдельно - актеры, хор, подтанцовка. И лишь ближе к премьере начинается "сборка" всех элементов воедино.

10. музтеатр-3516-2.jpg

Оркестровая яма. Правда, непривычно видеть музыкантов в повседневной одежде?

Tags: фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments