Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Парк Чудес Галилео или как я вспоминала физику и химию из школьного курса

Немного фотографий из вчерашнего вечера.

Парк чудес Галилео

Первой в Парк Чудес Галилео ездила моя дочь со своим классом. Родители предложили объединить праздники 23 февраля и 8 марта и свозить детей на активити. Все единогласно выбрали Галилео. Лера приехала под впечатлением, сдержанным, но была довольна поездкой. А я года два назад была в Новосибирске в Планетарии, там тоже было немного представлено всяких интересных штук, иллюстрирующих то, как происходят те или иные явления. В общем, я пожалела, что не поехала в Галилео с дочерью, хотя возможность была. А тут через пару недель пишет мне Наталья Берязева и приглашает на свое мероприятие. А я-то помню, что Наталья у себя в Новосибирске ведет класс Зеркального почерка. Это ж интересно! Решено - еду! Сдвигаю нафиг все тренировки и планы, и во вторник вечером отправляюсь в назначенное время.

Честно, не понимаю, почему местные блогеры в большинстве своем закочевряжились и начали сливаться? То - я слишком дорогой для вас, то я приду, но не пришел по факту... Не можешь, не интересно - скажи сразу, всем от этого легче и проще. Интересное место, забавное. Я человек легкий на подъем, меня вот на презентацию бухла не зазовешь, а всякие веселые старты - это по мне. Посмотреть что-то такое, чего раньше не видел или мог бы, но упустил возможность. Приехать попускать кольца дыма? Поиграть на терменвоксе? Запутаться в зеркальном лабиринте? Да запросто и в кайф! К тому же, знакомства. У меня да, дефицит общения. Возможно, кто-то пресыщен и перекормлен вниманием, а я нет. Да и вообще, никогда не знаешь, куда выведет это стечение обстоятельств. Возможно, Вселенная специально сводила все эти дорожки и пересечения, чтобы собрать вас всех в одном месте и одно время, чтобы всем стало хорошо?

Парк чудес Галилео   Парк чудес Галилео

В общем, я довольна. Сейчас покажу фотографии, качество не ок, я обленилась и не повезла с собой фотоаппарат, решила обойтись айфоном. Зря, конечно, но да ладно. Самое главное - эмоции!

Парк чудес Галилео

Лаборатория чудес в Парке. Для тех, кто как я, ничего не помнит из школьных курсов физики и химии, будут проводится опыты.

Парк чудес Галилео

Это Глаша. Она местная звезда. Я уговорила ее сделать со мной селфи, но селфи здесь не будет, оно уже в Инстаграме.

Парк чудес Галилео

Парк чудес Галилео

Жидкий азот он такой. А еще он очень холодный, потому что температура кипения у него -196 градусов по Цельсию.

Парк чудес Галилео

Я абсолютно прослушала, что нужно налить в колбу с марганцовкой, чтобы оттуда с большой силой начал бить пар (или газ?). Но выглядело круто!

Парк чудес Галилео

Ответ на вопрос, как уместить на одном гвозде 15 штук других его собратьев.

На этом фото кончились, посмотрите лучше видео. Я тут сегодня буквально на коленке смонтировала то, что вчера наснимала. И то, в кадр не попали комнаты с нарушенной гравитацией, где вся мебель вверх ногами, тоннель, в котором у людей с плохим вестибулярным аппаратом кружится голова и стоять на ногах тяжело, потому что стены вращаются и создают эффект воронки, внутри который маленький и несчастный ты. И не попал зеркальный лабиринт. Там было очень круто, но мы настолько были заняты поиском выхода, что было не до съемок.



Tags: заметки на полях, интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments