Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Стиль диско: каков он

Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров, раскрывающих стили и их становление на мировой арене.  Сегодня речь пойдет о ярком, запоминающемся и музыкальном диско.


Что стояло у истоков такого бурного карнавала красок в гардеробе молодежи?Разумеется, в самом названии уже кроется разгадка. Истоки уходят корнями в смысл французского слова «discotheque», что в переводе означало «хранилище дисков». Дело в том, что в 70-е года, когда этот стиль начал набирать популярность, по всему миру стали открываться заведения, в которых прихожане могли расслабиться и потанцевать под звуки мелодий с записанных пластинок. Считалось, что это было одним из самых популярных развлечений молодых людей, при помощи которого можно было отойти от серой повседневности. Из-за этого люди, желали купить платье наиболее яркой расцветки.


Несмотря на буйство палитры наряда, он не отличался необычным кроем. Представители этого течения противопоставляли себя хиппи,  возмущаясь их неопрятности. Поэтому облачение дискотечной дивы было таково: аккуратно уложенные прически, расклешенные штаны, короткие юбки, разноцветные лосины и переливающийся материал.


Разумеется, толпа не могла вслепую придумать ярко выраженное течение в моде без каких-либо примеров. Такими представителями для молодежи 70-х годов стали поп-исполнители, вдохновляющие своими костюмами слушателей. С кем чаще всего ассоциируют стиль диско? Правильно - с Дайаной Росс, Глорией Гейнор, Бони Эм и многими другими. После выхода на большие экраны киноленты «Лихорадка субботнего вечера», в которой Джон Траволта мастерски показал, каково это быть «танцором диско», стиль стал невероятно популярным. Все стремились купить красивое платье, которое бы так же кричало о любви к музыке и драйву, как у киногероев.

Вы можете удивиться, но в этом стиле были и свои эталоны красоты. Так, если вы – высокий, худощавый парень, либо светловолосая дива с длинными ногами – вам цены не знали во времена зарождения и популярности дискотечного направления. Именно тогда появился «универсальный» измеритель идеальной фигуры, параметры которой ограничивались 90-60-90 см. Выбором стройных красавиц стали джинсовые юбки, длинные и короткие комбинезоны, голографическая обувь. Мужчины же отдавали предпочтение белым костюмам, водолазкам, цветастым пиджакам и контрастным рубашкам.


Особое внимание уделялось прическам, которая должна была создавать на голове прекрасной половины человечества некое подобие афро. Поэтому многие модницы мира пытались воссоздать себе на голове стиль чернокожих женщин. Что касается сильной половины человечества, то в почете были помадка и лак для волос, помогающие создавать идеально уложенные назад локоны. В то время все забыли о коротких стрижках. Со временем в моду стали входить длинные волосы с густыми челками.
Нельзя себе представить, как такое яркое явление могло пройти мимо ведущих дизайнеров. Поэтому вскоре этим заинтересовались популярные творцы, предоставившие публике обувь на танкетке, кашемировые костюмы и люроксовые изделия.


Макияж был настолько же красочен и пестрил различными комбинациями, сколько и облачения модников.

Если вам по душе стиль диско и вы хотели бы привнести эти мотивы в современность, попробуйте купить вечернее платье длинной мини, усыпанное пайетками. На самом деле этот декоративный элемент подходит для украшения любого изделия. Металлик сослужит вам шикарную службу, если вы собираетесь на вечеринку в стиле 70-х годов.

Не ограничивайте себя только топом, присмотритесь к курткам, джинсам подобной расцветки. И, конечно же, не забывайте про комбинезоны. Подбирайте модель по фигуре и отправляйтесь покорять сердца людей, смакующих вязкое чувство ностальгии.
Tags: интересности, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments