Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

вопрос к сотрудникам МЧС

23 марта в Братске в доме мамы горел подвал.
Ну, знаете, такие в хрущевках есть? Там еще люди харнили раньше разное, вроде как коллективная кладовка.
Много лет назад ЖКХ решили упразднить эти кладовки, велели жильцам разобрать нужное, а ненужное службы сами выкинут и ключи заберут.
Итак, накануне в доме, где живет мама, коммунальные службы убирали мусор.

"23 марта 2016 г. произошёл пожар в подвале жилого дома по адресу ж.р. Энергетик, ул. Приморская - 25. Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны г. Братска в 10:33 (ирк), к месту вызова были направлены расчеты пожарно-спасательных частей № 27 и № 23," - сообщает Братская пожарно-спасательная часть.

В общем, горел подвал и горел активно. Весь подъезд эвакуировали. Через окна и балконы, кому-то ломали дверь, кому-то стекла. Главное, что человеческих жертв нет. Только вот две собаки на 5 этаже погибли, не стали спасатели за ними лезть.

На фото из отчета пожарных моя мама, которая пытается спуститься по лестнице с балкона 4 этажа при помощи сотрудника МЧС.



Пожар локализовали, в обед его устранили. Причину пожара пока не называют.
Вчера мама по скайпу показывала, во что превратилась их квартира на 4 этаже: все белье, стены и мебель покрыты черным слоем сажи и копоти. Полы в коридоре плотного черного цвета. Ванная комната, которую недавно отремонтировали и поставили туда новую стиральную машину - в ужасном состоянии. Все покрыто черным налетом, который не оттирается.
И это 4й этаж. То, что на 1м этаже - просто кошмар потеки от конденсата, который образовался вследствие тушения пожара, еще более плотный слой сажи, расплавленные счетчики, вышедшая из строя техника, выбитые двери и окна.
Предварительно ставят причину пожара - "короткое замыкание".
Но, как утверждают жильцы, в этот день с утра в подвале работали сотрудники ЖЭК. Вполне может быть, что причиной возгорания стало халатное отношение и брошенный окурок.
В общем, пока вопрос вот в чем - имущество 20 квартир испорчено, что-то пришло в полную негодность. Жильцы хотят обращаться в ЖЭК и в прокуратуру, чтобы решить вопрос с возмещением ущерба. Подвалы давно в ведении жилищно-коммунальной службы, ключи тоже у них, никто доступа к подвалу, кроме них не имеет.
Какие документы от пожарной станции им нужны? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Tags: жесть как она есть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть как она есть” Tag

  • Группы смерти в Новой Газете.

    Вынесу сюда из своего Фейсбука. Комментарии отключу, потому что знаю, какой срач и вой поднимется в жж, полном неадекватов, о которых пойдет речь…

  • Все о разделении по половому признаку в спортзале

    Рассказываю: я не прочь найти удобный тренажерный зал в шаговой доступности в своем районе. Такой, чтобы не приходилось ездить на машине или…

  • ***

    Вчера девушка в спортзале ушла в моих ботильонах. Да, в том самом спортзале, про который я писала. Вышла я из душа, она в соседней кабинке…

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments