Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Первый шаг к смене имиджа с Лабораторией стиля

Как часто у вас, девушки, бывает такое, что вы смотрите на себя в зеркало в наряде и понимаете – что-то не то? С одной стороны, вроде бы все хорошо, но внутренний голос противно пищит – сними это немедленно!
У меня такое стало появляться сплошь и рядом, когда я кардинально сменила цвет волос: перекрасилась из темного в блонд. Нет, конечно, я понимала, что такой шаг повлечет за собой массу последствий в виде гардероба и макияжа, но хотела обойтись малой кровью.
Сначала мне перестали идти все мои черные вещи. То, что шикарно смотрелось с черными волосами, категорически не шло к моим белым локонам. То, что совершенно не смотрелось с темными волосами, внезапно удачно вписалось в образ.


В эту зиму я донимала девчонок в личке вопросами, есть ли у них знакомый стилист, который поможет разложить все по полочкам в моей голове? Гардероб есть, что-то туда интуитивно подбирается, но целой картины нет. И тогда Полина предложила меня познакомить со стилистами интернет-проекта Лаборатория стиля «Модного приговора». Отлично, – решила я. – никуда не нужно ездить, ни с кем встречаться, сейчас попробуем. Я заполнила анкету, приложила портрет без макияжа и фотографии в полный рост, написала в комментариях, что очень не люблю классический стиль в одежде и не готова расставаться с цветом волос и их длиной. Ну да, я очень люблю смотреть передачи по ТВ, когда девушкам кардинально меняют и образ и гардероб, но повернуться в кресле парикмахера, например, и увидеть себя с красными волосами и короткой стрижкой, я не готова.
Итак, через три дня после моей заявки, мне прислали полный гайд с рекомендациями по выбору одежды, макияжа и прически.



Мой цветотип в нынешнем цвете волос – осень. Возможно, будучи брюнеткой, я тоже была осенью, но почему-то думала про себя, как про зиму. И вообще, когда-то давно встречала информацию о том, что все цветотипы – это условность. Итак, из рекомендаций стилистов по выбору цветов прозвучало следующее: избегать черного и белых цветов, а еще насыщенных красного и синего. Ну с первыми двумя ясно – я сразу же увидела, как эти цвета перестали быть мне к лицу после смены «окраса». Вся теплая и темная гамма – моя. Глубокие зеленый, фиолетовый и синий. Красно-коричневый, коралловый и сиреневый, фисташковый и хаки. Признаться, из озвученного выше, в моем гардеробе есть только красно-коричневый и глубокий синий. Остальные цвета я обходила стороной. А вот серый, которого интуитивно стало много в моем шкафу, мне рекомендовали стилисты. Попробую присмотреться к тем цветам, которые я обходила стороной – вдруг и правда зря?



Еще очень долго я думала, что являюсь яркой представительницей типа фигуры, который называется груша. Несмотря на ширину плеч, я все равно считала себя грушей. Нет, снова мимо: мой тип фигуры – песочные часы, а значит, многие женственные наряды, которые подчеркивают выпуклости и впуклости – must have! Стилисты рекомендовали присмотреться к платьям-футлярам, но я их жуть как не люблю. «Переносила» в свое время, да и олицетворяют они для меня офис, а офис – это скучно. Платья с запахом я всегда избегала, а на них, оказывается, нужно обратить внимание. Юбка-карандаш, юбка-солнце и юбка-трапеция – мой выбор!
В макияже, судя по рекомендациям, я придерживалась правильной линии – естественные оттенки теней, классическая  черная тушь, теплые оттенки помады и ягодные цвета. Иногда мне становится скучно и обидно, да и просто надоедает теплый оттенок, и тогда я начинаю экспериментировать. Результаты таких экспериментов чаще всего лежат мертвым грузом в косметичке. Я честно пробовала рекомендованные фиолетовые и изумрудные тени, но, видимо, неправильно подобрала оттенок, поэтому любви с этими цветами не случилось.



По выбору прически все тоже сложилось: укладка волнами с открытым лбом. Знаю, умею и практикую, когда не лень. Объемное каре с вытянутыми прядями у лица – мой вариант на каждый день и кудрявое каре под настроение.
Напоследок я задала вопрос стилистам: «А как же быть с моими любимыми цветами? Бирюзовый, мятный, желтый?». Можно, сказали профессионалы, только не много и не возле лица. Ок, успокоилась я, потому что совершенно не готова расставаться с ними и не вижу никакого диссонанса в зеркале. Может быть, именно потому, что не ношу такие вещи «близко у лица»?
Вот такой получился у меня гайд по стилю с помощью профессионалов из команды Лаборатория стиля, который позволил мне навести порядок в голове и гардеробе – с частью вещей придется расстаться, мои сомнения подтвердились. Белому и черному – до свидания! Впереди – новые открытия и новые цветовые решения!
Tags: интересности, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

  • Встреча с Михаилом Кокляевым

    Позавчера увидела рекламу в Facebook, что в Красноярске состоится семинар Кокляева. Михаил приехал к нам на тусовку Блогерфест. Правда, изо…

  • Мастер-класс по игре в бадминтон

    Я ждала, когда опубликуют фотографии с мастер-класса, чтобы рассказать вам про то, как круто мы с мужем провели утро воскресенья. Вчера мы…

  • 4-й Рогейн "Красноярские столбы"

    Мне все не сидится дома и не спится в воскресенье по утрам. Поэтому сегодня для вас снова очередная порция моей активной жизни. Снова расскажу…

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments