Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Все, что я думаю об Энержи Диет.

Сектанты Энержи Диет заполонили интернет-пространство. Они, как тараканы, лезут изо всех щелей, как зомби, которые прут на свет. В какое кафе ни зайди - обязательно найдется столик, где сидят эти ЗОЖевцы и вербуют в свою секту неокрепшие умы. У нас доход, у нас здоровье, у нас просто и легко. В Инстаграме они подписываются на меня (да и на вас, уверена) пачками, атакуют в Директ с предложениями о чудо-бизнесе и упреками, когда отказываешься.

Нет. Это все маркетинг. Суровый и беспощадный. MLM. Сетевой маркетинг, секта, Гербалайф головного мозга.
Текст, который приведен ниже, к сожалению, не моего авторства, но... Но я согласна со всем, что сказано и написано ниже на 100%.


АНАЛИЗ СОСТАВА ENERGY DIET ИЛИ НЕМНОГО О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ СОСТАВ.

Вот, к примеру, описание на оф.
сайте: "Energy Diet HD –

высокотехнологичный продукт, созданный на основе компонентов природного происхождения. Это сбалансированный, если угодно, «идеальный» продукт питания, в котором разумно сочетаются необходимые организму человека компоненты
."

Впечатляет? Ещё бы! Даже модное сейчас "HD" вставили, которое нынче употребляют по делу и без. Это сокращение изначально означает High Definition - "высокая чоткость", и термин относится к качеству изображения/звучания, а никак не продукта. И подобных громких заявлений на сайте можно найти на каждом углу в больших количествах)
Что сказать, маркетинговый отдел у них работает знатно, неискушённому в вопросах пищевых добавок человеку действительно несложно внушить байку о пользе и чуть не "волшебстве" своего продукта.

Итак, опустив различные ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители (кстати их в коктейле довольно много, что уже не делает ему чести), что же мы получаем в 450граммовой банке за немалые 1800 рублей?

Цитирую: Белки сои, декстроза, белки молока, масло растительное (масло сои, сироп декстрозы), белки гороха, крахмал, инулин цикория, мальтодекстрин.

Итак, что же тут такого полезного в составе? Давайте разберём каждый пункт:

* Белок сои и гороха - самые дешёвые источники белка, причём белка растительного, с самым неполноценным аминокислотным составом. За счёт своей дешевизны зачастую используются для добавления в корм рогатого скота.

* Белки молока. Ок, уже лучше, чем соевый белок, но то что находится этот компонент на 3м месте означает что там его меньше чем соевого и декстрозы. Белок как белок, просто взяли и добавили сухого обезжиренного молока, ничего волшебного. Ну пусть будет.

* Простые углеводы: декстроза/мальтодекстрин/крахмал - сахариды также с очень низкой стоимостью, которые очень быстро усваиваются, повышают уровень инсулина, и организм, не зная куда девать столько поступившего сахара в крови откладывает его в жировые клетки. Именно таких продуктов и следует избегать, а нам же его преподносят как ингредиент для похудания, WUT? А тортик, заеденный булочкой с повидлом + чай с 4 ложками сахара также поможет похудению, да??
Самое применение мальтодекстрину - спортсменам, восстановить энергетические запасы после тяжёлой тренировки, но никак не в ежедневном рационе обычного человека.

* Инулин цикория: пожалуй, самый полезный компонент из всего состава. Это не что иное как клетчатка - вещество, которое не растворяется в ЖКТ, а проходит через него, причём, впитав воду как губка и увеличившись в несколько раз, очищая кишечник и улучшая микрофлору. Но в составе его всего 6гр, что составляет лишь одну пятую от дневной потребности.

* Масло растительное (масло сои) - ну про сою я уже упоминал, про масло этого растения можно сказать то же самое что и про белок - дешёвое доступное сырьё. Ничего, чем бы это масло выгодно отличалось от обычного подсолнечного, в нём нет.

Посмотрим на цифры:
Состав на 100гр продукта:
Белка: 37гр
Углеводов: 44гр
Жиров: 9,3гр
Пищевые волокна(клетчатка): 6.6гр

Итого в 450-граммовой банке имеем:
166гр низкокачественного белка (точнее говняного)
198гр простых углеводов (жир на жопе и боках)
42гр жира
30гр клетчатки

И за вот эту сомнительную смесь производитель хочет.. 1800 рублей! Ну, может цена и незначительно отличается, но это же невообразимо, основные компоненты это всего навсего самые дешёвые, малополезные, сырьевые продукты.. То, что смесь сахара, соевого белка и сухого молока продают за такие суммы, и люди покупают это, думая что берут элитный продукт - это просто дикость, маркетинговый отдел работает на ура, а вот люди даже на минутку не хотят почитать и подумать, что же они на самом деле покупают..
Если посчитать, то 1 килограмм этого чудо-коктейля в итоге выходит.. в 4000 рублей! Вы знаете ещё какой нибудь продукт, который столько стоит??! За такую цену продукт должен обладать действительно волшебными свойствами. Даже премиальное Американское спортивное питание высшего качества с великолепным составом и сложными технологиями производства стоит в 2-3 раза дешевле! На эти деньги даже питаться в ресторане будет в несколько раз выгодней и по цене и тем более по качеству)

В общем, к чему это все? ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте состав, смотрите соотношение белков/углеводов, какие именно там содержатся компоненты. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ!
В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ, ВЫ ЖЕ НЕ ЛОХИ?!
Tags: ЗОЖ фитнес питание, жесть как она есть
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ фитнес питание” Tag

  • Пояса-корсеты

    ❓пояса-корсеты: носить или нет❓ ⠀ Корсет для тренировки талии – дико популярная штука. Забейте waist training corset или waist training в…

  • Женский бокс

    Евгений Коротенко – основатель компании и одноименного бренда AТАКА, бренда Fight Expert, в прошлом судья по тхэквондо и карате, спонсор,…

  • Тренировка на все группы мышц

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →