Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Приезжайте летом на Алтай!

Суровые сибирские условия с медведями в ушанках и с балалайками мало дают представления о хорошем отдыхе в наших краях. Как можно получать кайф в постоянных морозах, коротком лете и без моря? Как? А вот так. Почему бы не поехать в отпуск в горы? Те, кто никогда не путешествовали по Горному Алтаю, не поймут всего того удивительного чувства восторга и умиротворения местной природой. Сибирякам точно завидуют за то, что у них вся эта красота рядом. Если хочется куда-то сбежать от повседневной рутины, орущего начальника, достающих коллег, то, конечно, лучшего места, чем горный Алтай, не найти.
Поскольку здесь нет никакого производства, вредных выбросов, а озера кристально чистые, кажется, что местные жители живут по сто лет. Вопрос комфорта в горах уже давно решен. В экозоне есть небольшие эко-отели, которые разбросаны по холмам, совершенно не нарушая местные красоты. Как же классно поселиться в пахнущем срубе, просыпаться под пение птиц!



А вечерами наблюдать закат с бокалом вина на террасе. После посещения таких мест вы будете сравнивать все последующие путешествия, и сравнение будет не в их пользу. Кажется, что только там можно поймать свой дзен. На отдыхе в горах есть много занятий. Как круто попариться в баньке, погулять по лесу, попробовать блюда на углях, покататься на лодках по реке, а летом и искупаться. На реке Бие есть песчаный пляж, что, несомненно, радует после многочисленных горных берегов.



На подходе к гостинице «Урочище Сайкол»



Пляж гостиницы «Урочище Сайкол»

Фото пляжа, и все остальные тоже, были сделаны около гостиницы «Урочище Сайкол», в которой кстати периодически отдыхают наши Олимпийские чемпионки.
Отель, конечно, не из самых бюджетных, ночь стоит порядка 5 000, но для тех, кто устал от комарино-палаточной романтики, самое то. Что самое классное там, так это расположение. Немало турбаз стоят просто в степи или поле.  Сайколовские домики прячутся в тени деревьев в лесу. Летом там прохладно, а зимой необыкновенно красиво. Тем более, рядом река и пляж с чистым песочком. С такими пейзажами и моря не надо, честно. Мало того, база удалена от людных мест, отдых никто не потревожит, так что можно спокойно наслаждаться природой.  А недалеко от базы можно порыбачить на Телецком озере.
Питание ресторанное. Можно  заказать трехразовое питание, за которое придется доплатить 1 500 – 2 000 руб. сверху, но где сейчас в отелях вкусные блюда стоят дешевле? Кстати местные повара варят собственное «холодное» пиво, очень вкусно. А если еще и после баньки…



Оцените, какая прозрачная вода в реке!

Так что, если городская суета с сумасшедшим графиком и надоедливыми людьми гонит куда-то в тишину, уединение и спокойствие, горный Алтай – это то, что надо. Цены такого отдыха гораздо ниже  по сравнению с заграницей, а природа просто поразит разнообразием и красотой. Это вам не пыль в пустыне глотать. Делитесь впечатлениями от Алтая в комментариях, давайте откроем новые места для наших отдыхающих.



Один из номеров гостиницы «Урочище Сайкол»

Tags: путешествие, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Аэропресс для кофе. Версия 2.0

    Оригинал записи в моем автономном блоге. Пока стояла в душе сейчас утром, пришла в голову мысль про свой виш-лист: я не отметила, а ведь турка для…

  • Шерегеш. Фото для затравки.

    Вообще, планируется большой отчетный пост по поездке. И автором в большей степени будет муж, а не я. В прошлый раз он писал про Северобайкальский…

  • Кофе в Аэропрессе

promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments