Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

фотографии Бали

Потащила  я с собой в свадебное путешествие практически всю фототехнику.
Упаковывала в чемодан и подспудно понимала, что фотографировать там я буду мало.
Мало - в смысле на фотоаппарат.
На телефон я наснимала вагон и маленькую тележку.
Где теперь тот вагон с тележкой - отдельный вопрос, но несколько кадров я все же сделала.
А после этого постила камеру в сейф номера и благополоучно про нее забыла.

1. Фото сделано на пляже в Сануре. Санур оказался таким, как его и описывали в Интернетах и на форуме Винского - это место, где отдыхает пенсия. Тихо, малолюдно, вдоль пляжа гуляют пожилые пары. На первой береговой дорогие виллы и бунгало. Пляж неплохой, а дно - с растительностью.



2. Все там же. Очень люблю селфи с широкоформатным объективом, поэтому так. У меня уже целая папка собралась на компьютере с подобными фотографиями из поездок.



3. На эту экскурсию я "подписалась" за компанию с мужем. Очень уж он хотел селать восхождение на вулкан Батур. Я в 2006, по-моему, ходила на Пик Любви в п. Аршан, там порядка 2000+ метров, вверх 3 часа (у нас ушло 6 часов, потому что все были дохлые и неподготовленные от слова совсем). Здесь высота поменьше, вверх шли с остановками, по вулканическому пеплу. В целом - прикольный опыт, но я-то знала на что иду, а муж - нет. После Пика Любви у меня очень сильно горели колени. Вернее, коленные суставы. Я просто лежала в доме на кровати с холодными компрессами на ногах. Малоприятное чувство, и вот прошло 10 лет, и я снова потащилась наверх. В этот раз колени, конечно, не болели. И даже дыхалки хватило. Зря я что ли 4 года в тренажерке надрываюсь? Просто спуск, как обычно, оказался не из легких. Ладно, что я жалуюсь, лучше сейчас про вулкан расскажу.
Батур находится на северо-востоке острова Бали. Действующий до сих пор, но последнее извержение было в 2000 году. В 2011 были выбросы сернистного газа. Извержение лавы в 1964 году уничтожило 16 домов в деревне у подножия.
Если у вас есть фотографические навыки, штатив или гоу-про, и вы хотите снять красивые кадры рассвета или вообще - таймлапс - идите на Батур. В составе группы или с проводником - идите. Самостоятельно сложно будет подняться, во-первых, местные запротестуют, ибо это их хлеб, во-вторых все равно нужен проводник, кто знает хорошо дорогу к вершине. На кадре виден Агунг - еще один вулкан, но теперь уже 3142 м высотой.



4. А это снова Санур и его пляж. Первое утро на острове. Да, в этот период на острове идут дожди. Но они такие не мешающие, что ли. Ночью идут - утром останавливаются. Теплые-теплые. На острове вообще очень жарко - +34, но местные как-то сказали, что для них это очень холодно.



Ну вот и все. На этом закончились мои фотографии с фотоаппарата. Все остальное снято исключительно на айфон. Кстати, первую и последнюю фотографию из этой подборки я распечатала на А4, чтобы повесить на стену в своем новом доме.

Tags: путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments