Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Из тренерской жизни

Раз уж я вам обещала рассказывать, как протекают будни тренера в фитнес-клубе, начну с чего-нибудь.
До тех пор, пока я не работала и не сталкивалась в полный рост с такими случаями, а читала о них лишь в Сети или где-нибудь в паблике, я не верила, насколько обширно представлены заблуждения у людей касательно фитнеса и всего, что с ним связано.

Случай первый и очень частый. Когда к тебе приходит дама весом около 100 кг, и это не мышцы, разумеется, и просит ее похудеть, но... НО! "Мышечной массы мне не надо, у меня ее итак достаточно! Я как только беру тяжесть в руку, у меня сразу растет бицепс! Посмотрите, какой вымахал! *при этом поднимает руку и потрясывает ею у меня перед носом*" И после этого начинаются условия: это я делать не буду, у меня будут квадры, этот вес мне не надо, я возьму 2 кг гантель, ибо у меня мышцы, а еще я не буду делать это упражнение и вот это. Продолжать можно бесконечно.
Поначалу я распиналась и старалась объяснить, что жир в мышцы не "перегнать", что мышечная масса для женщины даст именно те желаемые округлости и рельефы, которые хочется, что нормализуется питание, что калории будут охотнее тратиться, нежели отлкадываться и бла бла бла...
Это бесполезно. Большинству людей не нужны эти знания, не нужны заморочки. В головах очень сильны стереотипы и сильно желание "здесь и сейчас", как будто у меня есть волшебная пилюля.
Увы, у меня ее нет.

Признаться, после подобного диалога я теряю интерес к клиенту. Наверное, это звучит чудовищно, но я отчетливо понимаю, что посеянные мной зерна не дадут всходов. Я впустую трачу время. Как клиента клуба я не должна его упустить, но как клиент, с которым я могу показать результаты - он мне неинтересен. Такие люди, как правило, не берут персональные тренировки, они заказывают составление программы и работают по ней. Причем, самое забавное, с течением времени я наблюдаю, как они выкидывают из программы нелюбимые и сложные упражнения, сокращая тренировку до минимума.

И, чтобы не заканчивать на грустной ноте, скажу, что не все такие. Правда. Есть очень живые люди, которые готовы учиться и слушать и открывать для себя новое. С ними приятно работать. Вне персональных тренировок. Просто даже разговаривать и отвечать на вопросы, помогать, страховать, корректировать технику, показывать новые упражнения.



Tags: трудовыебудни
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →