Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Диана Волкова и Екатерина Лаптева

Как известно, кумиры приходят и уходят. И для каждой эпохи и поколения они свои, известные лица, звезды, любимцы публики. Сфера фитнеса и бодибилдинга – не исключение. Кто из старого эшелона бикини сейчас выступает? Да-да, из тех, кто ярко вспыхнул в 2010-2012 годах? Практически никто. Многие ушли в медийные проекты, кто-то получил заветную PRO-карту, кто-то полностью сосредоточился на тренерской деятельности, а иные – на личной жизни. Каждый новый соревновательный сезон зажигает новые имена. Самые заметные из них, пожалуй, это Диана Волкова, девушка, за один сезон взявшая столько наград, сколько некоторым не под силу взять годами, и Екатерина Лаптева - гимнастка в прошлом, молодая мама и новоиспеченная вице-чемпионка Европы.


Сегодня я немного расскажу о них, возвращаясь к самой своей любимой рубрике в блоге «Слона на скаку остановит».

Имя Дианы Волковой сейчас у многих на устах. Эта девушка, выступающая в фитнес-бикини, стала известна широкой публике весной 2015 года, когда успела в свой 21 год стать абсолютной чемпионкой Московской области, абсолютной чемпионкой России, заняла призовое место на Арнольде и серебро на Olympia Amateur Spain 2015 в своей ростовой категории. И это были не стремительные победы, Диана работала над собой от сезона к сезону, упорно поднимаясь в протоколах на более и более высокие места. Сейчас ее подготовкой занимается Ивета Стаценко, которая «выпустила» немало звезд бикини. Удивительно, но еще три года назад Диана не занималась спортом даже на любительском уровне. Теперь же она фигурирует в видеороликах с такими профессионалами как Дмитрий Яшанькин или Арина Скоромная (кстати, на канале Скоромного можно посмотреть ролик с тренировкой ягодиц от Дианы Волковой и узнать поближе эту девушку), а на соревнованиях обходит многих титулованных профессионалов. Пожалуй, сегодня Диана одна из самых многообещающих звезд фитнес-сообщества.


Екатерина Лаптева тоже может похвастаться морем спортивных наград, несмотря на юный возраст. В этом году Катя стала вице-чемпионкой Европы и победила на Arnold Classic, не смотря на то, что совсем недавно стала мамой. С одной стороны это не удивительно, у девушки большое спортивное прошлое - до того, как она стала выступать в категории фитнес-бикини Лаптева уже была мастером спорта по художественной гимнастике. С другой стороны, её тело, ранее привыкшее к нагрузке совсем другого характера, отлично выглядит на соревнованиях мирового уровня спустя совсем небольшой срок переподготовки. Много ли вы видели хрупких гимнасток, способных поднять шину?


К Кате сейчас тоже привлечено много внимания! Канал Body Mania приглашает Лаптеву на съемку мастер-классов по тренировке "центра вселенной", называя форму её ягодиц эталоном. Труд чемпионки вдвойне ценен, учитывая генетическую расположенность организма, с связи с которой любая ошибка в тренировках делает её фигуру больше подходящей для категории бодифитнес.


Как ни странно, обе эти девушки дружат между собой и активно поздравляют друг друга с победами на своих страницах в социальных сетях. Их многое объединяет: не только потрясающие спортивные успехи, но и общий тренер, и общие спортивные планы. И Екатерина Лаптева, и Диана Волкова сами тренируют девушек, их воспитанницы уже берут первые награды на российских соревнованиях, не смотря на то, что их наставницам чуть больше 20 лет. Приятно видеть, что у фитнес-бикини есть большое и яркое будущее, категория развивается и растет уровень, который показывают наши девочки! В планах у девушек еще много соревнований, в том числе чемпионат мира и Олимпия в США. Сейчас это кажется таким недосягаемым, но глядя как наши молодые спортсменки в лёгкую обходят именитых и узнаваемых звезд на Арнольде, сомнений в призовых местах возникает всё меньше.

Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments