Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Бойтесь желаний своих, они имеют свойство исполняться. Часть 2.

В конце января я вам рассказывала историю про первую поездку в Калининград и про свои приключения с багажом. Сегодня пришло время рассказать, что... Да-да, желания, отпущенные в эфир, скажем так, имеют свойство исполняться. Причем, порой с молниеносной скоростью.

Краткое содержание предыдущей серии: в Шереметьево перед вылетом мы завидовали и пускали слюни на чемоданы Samsonite, на Чемокаты и вообще. Потом приказала долго жить моя сумка, с которой я приехала в Калининград, пришлось покупать чемодан. Самый большой взяла, какой был. И таблетки от жадности. Пока выбирали, шли споры и обсуждения про количество колес - 2 или 4. Остановилась на 4 - устойчивее, можно возить без наклона, а как есть. В общем, обычная история покупки.

В итоге я обладатель чемодана 60+ литров в объеме, куда совершенно спокойно входит смена одежды на неделю, косметика, фен и даже обувь.
Но так надолго я уезжаю редко. Чаще на пару-тройку дней. И таскать с собой полупустой чемодан не очень хочется, хоть теперь багаж и не тянет руки, как прежде.

В феврале в Москве я стала обладателем еще одного чемодана. Практически такого, какой загадывала в первом посте - Samsonite. Вернее, American Tourister, но так как компания в 90-х годах была выкуплена Samsonite, можно сказать, что хотела, то и получила. Нужно точнее формулировать желания.

В этот раз с объемом я решила не жадничать - взяла чемодан для ручной клади. Как раз для того, чтобы ездить налегке - 30 литров. Снова пластиковый. Кстати, встретила обсуждение у alexeyosokin, какой чемодан выбрать - пластиковый или тканевый? Немного подискутировали там в комментариях, я склоняюсь к пластику, хотя у оппонентов много аргументов за ткань. Там же с удивлением узнала, что любой замок можно вскрыть на чемодане. И даже не замок, а просто молнию, а потом запечатать так, что ты и не заметишь, что вскрывали. И поэтому пленка - не сколько защита от царапин, сколько маркер того, что в твоих вещах рылись.

RTK_Irkutsk-1666.jpg

Приехала я в столицу со спортивной сумкой на плече, а уезжала в Калининград уже с чемоданом.

Выбранная модель называется Bon Air. У меня на 30 литров, но есть еще на 53 и на 83.
У него маневренных 4 колеса, что позволяет его поставить и катить рядом с собой, подталкивая практически одним пальцем.
Чемодан снабжен кодовым замком с системой  TSA

"Замок TSA (или замок с функцией TSA) - это замок с функцией таможенного досмотра. Для чего он нужен? Зачем его создали? В первую очередь, он нужен для беспрепятственного досмотра вашего багажа в случае необходимости. Но, обо всем по порядку.

Появился этот крайне необходимый дорожный аксессуар после терактов в США в 2001 году. После трагедии, которая потрясла весь мир, меры безопасности, применяемые спецслужбами в аэропортах США на внутренних и международных рейсах, стали поистине беспрецедентными.

Таможенные службы совместно с Американской Ассоциацией по безопасности на транспорте (Transportation Security Administration или, сокращенно, TSA) получили абсолютное право досматривать любой чемодан на колесах или сумку, показавшуюся им подозрительной.

Принцип работы замка, у которого есть функция TSA, очень прост - вы закрываете замок на кодовую комбинацию, а при необходимости досмотра таможенные службы смогут открыть его универсальным ключом, не сбивая ваш код и не повреждая чемодан. В настоящее время универсальные ключи от замков TSA есть только у таможенных служб США, Канады, Великобритании и Израиля. Если вы собираетесь в поездку в одну из этих стран, то TSA замок вам просто необходим!"


Вес - 2.5 кг, очень легкий и маневренный. Наверное, вес имеет для кого-то критический вопрос, потому что, если вы берете с собой ручную кладь, то больше определенного веса вам пронести на борт не разрешат. И если в бизнес классе S7 можно провзить 2 места по 7 кг, то в экономе только одно место не более 7 кг. Я сильно не обращала внимание на вес, потому что очень часто сдаю в багаж сумки. Именно из-за того, что везу что-то, что нельзя перевозить в ручной клади. Например, мед для gerama или варенье из инжира от нее же.

RTK_Irkutsk-1667.jpg

Внутри понравилось обилие маленьких отделов, куда можно поместить что-то мелкое - украшения, флешки, брошюры или документы, в сетчатые карманы я поставила духи.

Пару раз складывала и выкладывала вещи, чтобы найти самый оптимальный вариант заполнения чемодана. Такими навыками и опытом я не обладаю, потому что до этого года никогда и не пользовалась чемоданами. Но потом разобралась и разместила все вещи из своей сумки в чемодане самым эргономичным способом: на передней крышке имеются углубления, обусловленные ребрами жесткости, наверное. Поэтому складывать туда одежду не очень выгодно, лучше ее поместить в отдел, который закрывается на замок (слева на верхней фото) - там плоское дно, а в этот отдел отлично входит фен в углубления, возможно, обувь, косметичка, и вот сверху этих вещей потом можно сложить что-то из ткани, что не вошло в другой отдел.

Потом мне попалась отличная инфографика на глаза по части правильного размещения вещей в чемодане. Делюсь:





Программа минимум выполнена - у меня есть два чемодана под разные задачи и сроки поездки. Я предпочитаю пластик, потому что ткань, как мне кажется, будет мараться. Но пластик подвержен трещинам и царапинам благодаря негуманному обращению с ними грузчиков в аэропортах (лучше бы я не видела, как разгружали багаж в аэропорту Храброво!). Очень боялась, что мой новый чемодан не переживет перелета Москва - Калининград, но все обошлось. Возможно, здесь всецело заслуга производителя, чемоданы от Samsonite и American Tourister славятся своей ударопрочностью.

Даже мой скептически настроенный муж на предложение взять с собой в летнюю командировку на пару дней этого малыша спустя неделю (после нашей поездки к свекрови в другой город, куда я снова брала с собой новый маленький чемодан) как бы между делом обронил: "А не взять ли мне твой American Tourister с собой в Сочи, м?".
"Ага! То есть и цвет красный тебя уже не смущает, так?" - съязвила я.
"Нет, наоборот здорово - его же видно будет на ленте, если сдавать в багаж," - ответил мне муж моими же словами, которыми я объяснила выбор именно красной модели.
Была бы возможность выбрать голубой - выбрала бы голубой! Но, увы, его в наличии не было.

Bon Air Summer Colours Group Picture.jpg
Tags: ОБЗОР, путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments