Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Тренировки с Иваном Потаповым - специальное видео!

Оригинал взят у vitus в Тренировки с Иваном Потаповым - специальное видео!


Давно что-то я не обновлял записки спортсмена и пора это дело исправлять, ибо повод появился очень хороший. Дело в том, что ровно с этого понедельника я начинаю питаться и тренироваться по новому. Мой тренер Иван Потапов с которым я познакомился на открытии его магазина спорт питания решил взяться за меня абсолютно серьёзно и на днях мы даже встретились, чтобы провести с ним тренировку на которой я задал все вопросы и отработал технику выполнения упражнений, которые у меня вызывали сложности.

Итак, питаюсь я теперь 6 раз в день - преимущественно творог, гречка и тунец с салатом из свежих овощей(четкое расписание и составляющие). Тотальный отказ от мучного, а так же сладкого, попутно исключаю соки в пакетах даже :(((

Это не сушка и не похудание, а чистое и правильное питание. Для занятий в зале была так же сделана специальная программа, могу поделиться ей в личке, в интернет выкладывать не очень хочется, да и составлялась она конкретно под меня, тоесть с учетом моих ТТХ и желаемого результата :)

В процессе тренировки попросил Ивана показать базовые упражнения для спины и прокомментировать их. Как ни странно на первом месте оказались мной так не любимые подтягивания, далее будуткомментарии Ивана по поводу каждого упражнения и видео .

1. Подтягивание широким хватом.



Иван:Увы, но без этого базового упражнения вообще никуда! Именно это упражнение, как никакое другое поможет развить ширину спины и придаст V-образную форму спины.
Основную ошибкой, которую большинство начинающих спортсменов совершают, является работа не спиной, а руками. Т.е. у них при выполнении упражнения работают бицепсы, трицепсы и даже плечевые мышцы (задние пучки дельт). Пользы от таких подтягиваний, будет «ноль»!
Если делать правильно, то руки лишь служат крепежом к перекладине. Выполняйте упражнение без резких движений и рывков. Сводите лопатки к позвоночнику, когда поднимаетесь вверх и также медленно разводите лопатки, когда опускаетесь. Не вертите головой! Спина всегда прямая!
И еще один момент. В школе нас учили подтягиваться до конца, чтобы грудь касаласт перекладины турника. Больше так не делайте! Не надо так высоко, вы можете повредить связки. Достаточно, чтобы расстояние от груди до перекладины составляло примерно 10 см.



2. Тяга штанги в наклоне



Иван:Также одно из базовых упражнений. Но если подтягивание широким хватом в основном задействует верх спины, то тяга штанги в наклоне помогает проработать середину спины!
В этом упражнении очень важно найти свой угол наклона. Иногда, без чужой помощи, весьма сложно поставить правильную технику. Угол наклона торса должен составлять примерно 45 градусов. Колени не надо сгибать так, как будто собираетесь присесть (так и хочется написать «на унитаз»))) но сдержусь). Начнем с самого начала… Не забывайте, что Ваш позвоночник всегда должен быть прямым! Когда Вы берете штангу, зафиксируйте запастья там, где они и останутся при выполнении упражнения. Медленно, без рывка взяли штангу и встали в исходное положение. Далее… Ноги полусогнуты, торс вперед, задницу отвести назад и начинаем выполнение упражнения. Руки со штангой должны скользить по ногам, еле их касаясь (а то протрете себе все штаны).


3. Подтягивание узким хватом.



Иван:

4. Тяга гантели одной рукой в наклоне.



Иван: Это еще одно из очень хороших упражнений в арсенале для построения массивной спины. Очень хорошо увеличивает симметрию.
Я бы не рекомендовал выполнять это упражнение стоя одной ногой на скамейке. Диспропорция при выполнении упражнения нам не нужна. Нужно изначально привыкать к большим весам. Когда вес гантелей будет под 50 кг, то там уже на скамейке делать будет точно опасно. Поэтому я рекомендую выполнять упражнение с упором, но колени никуда не задирать.
Обратите внимание, что корпус достаточно низко наклонен. Практически параллельно полу. Нои полусогнуты, но не сильно. И не бойтесь и не стесняйтесь отводить задницу назад, ни кто Вас не тронет ( ну по идее не должны). Не надо сразу сгибать руку при выполнении упражнения. В идеале она вообще не должна напрягаться. Работают исключительно широчайшие мышцы спины! Рука должна двигаться скользя по корпусу. Ни в коем случае не отводите локти в стороны. И не надо задирать очень далеко. Чем выше задираете, тем больше работает задний пучок дельтовидной мышцы. В верхней точке немного задержите руку и медленно опустите. Спина прямая и глаза смотрят всегда вперед!


5. Пуловер в верхнем блоке.



Иван:Как правило, я это упражнение ставлю в конец тренировки спины. Очень хорошо помогает растянуть широчайшие мышцы спины и забить их.
Техника выполнения очень проста. Сделайте пару шагов назад, взявшись за ручку с тросом. Наклоните торс примерно на 45 градусов. Руки должны быть на ручке, а не под ней (прямой хват). Совершая тягу к себе, широчайшие мышцы напрягаются, от себя – растягиваются. Руки держите прямыми (можно еле еле согнутыми).
В общем если данные видео-инструкции будут полезны можно будет продолжить и сделать подобное для оставшихся групп мышц, пишите)


В общем эксперимент начался, очень интересно будет посмотреть на результаты поскольку весь процесс будет происходить удаленно, я же блогер). Одно знаю точно - буду делать по максимуму и не буду халтурить, во-первых потому что точно в себе уверен, а во-вторых - с таким тренером не забалуешь)))) Согласитесь?











Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments