Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Последствия соревнований, о которых не думает ни одна девушка.

Конечно, я об этом слышала. Знала от знакомых, что многие после соревнований исправляют последствия. Но увидела и задумалась об этом гораздо позднее.

Этой осенью на кубке Красноярского края в г. Шарыпово я увидела ее. Увидела и поняла, что шансов у меня нет. Отчаянно сухая и опытная спортсменка всем своим видом показывала, что «вам, девочки, рядом со мной на сцене ловить нечего». Но когда я подняла глаза на ее лицо, я ужаснулась. Ужаснулась так, что забыла про всю эту фантастическую сухость, идеальную задницу и венки на плечах. На меня смотрело красивое лицо, изможденное бороздами морщин со впалыми щеками и сухой кожей. Из этических соображений фотографий показывать не буду, хотя они у меня есть. Просто поверьте на слово. Помню, что в тот день я отправила фотографии мужу с подписью «я не хочу такое лицо», на что получила строгий ответ – Марина, тебе на сцену идти, ты не об этом сейчас думаешь!

Как любая женщина, я думаю о своем лице. Вернее, я очень боюсь его потерять в прямом и переносном смысле. Тощая или толстая задница не так меня заботят, как перспектива превращения моего лица в жеваный тапочек.

Итак, вернемся к спорту. Сушки и колебания веса в 5-10 кг никому еще не приносили пользы. Я сейчас говорю именно о лице. Кожа страдает. Возможно, это не так заметно, когда у тебя хорошая генетика и юный возраст. Но когда ты чуток постарше – генетика не спасает. В какой-то момент я уже ловила себя на мысли, что из зеркала на меня смотрит красивая, но очень уставшая женщина с выржаением скорби всего еврейского народа в глазах, у которой провалились щеки и залегли носогубные складки.

Еще до соревнований я отправилась у себя к местному косметологу, чтобы та посоветовала методы приведения лица в божеский вид. В уме я держала известную мне тогда гиалуроновую кислоту. На приеме мне сказали, что у меня липодистрофия на лице – мол, нет подкожного жира совсем, щеки провалились, «заломились» мимические носогубные складки и… гиалуроновая кислота мне не подходит для исправления этих проблем. Из-за строения лица. «Ты будешь похожа на мартышку, если тебе обколоть гиалуроновой кислотой носогубные. А для щек тебе надо делать Radiesse». Ну и вот, обсчитали мне стоимость процедур и отправили думать.

Честно говоря, было не до этого: на носу соревнования, а подготовка к ним съедает очень много денег из семейного бюджета, потом все эти проезды-проживание-питание-грим и прочее. Я решила – потом, после них подумаю.

Конечно же, параллельно я собирала информацию у подружек. Кто что делал, как это, сколько стоит и прочее. И многие мне говорили – Марина, если есть возможность не делать в нашем городе, а делать в другом, более крупном – делай там. Ну а как у девочек водится? Контакты хороших врачей, косметологов, тренеров, специалистов по маникюру и парикмахеров передаются из рук в руки. И вот в один момент у меня сложилось так, что мне посоветовали клинику в Москве, и я как раз собиралась ехать в столицу, поэтому решила – ок! Попробуем.
Приехала и познакомилась с двумя докторами в клинике Аллы Хазовой – с самой Аллой Сергеевной и доктором Сергеем Вадимовичем Носовым, которому я доверила свое лицо. И сама про себя решила, если мне все понравится, то я напишу об этом у себя в блоге. Потому что, во-первых, многие девочки не задумываются о последствиях подготовки к соревнованиям, а во-вторых, о подобных процедурах почему-то не принято говорить, все ссылаются на чудо-крема и генетику, а это лукавство.

В общем, после осмотра Сергей Вадимович подтвердил слова местного косметолога о необходимости ставить радиесс.

Что это такое и для чего?
Из лица ушел объем. Щеки впали, коллагена не хватает, и лицо чуть-чуть провисло. На медицинском языке это называется птоз.

Radiesse - это волюмайзер на основе гидроксиапатита, который возвращает утраченный объем. Он абсолютно безвреден и имеет выраженный и долговременный эффект, который держится 1-1.5 года в зависимости от особенностей организма. Но и даже после окончания действия препарата объемы не уходят до прежних, потому что стимулируется выработка собственного коллагена, который возвращает объем лицу.

При введении этого геля в скулы лицо как бы «приподнимается», разглаживаются носогубные складки, устраняется птоз и возвращается свежесть. За счет более мягкой текстуры гиалуроновая кислота для этих целей не подходит, да и эффект у нее не в пример короче – 4-6 месяцев. А для людей с быстрым обменом веществ и того меньше.

Но хватит слов, давайте смотреть фотографии, а я по ходу буду комментировать происходящее?

1. Сергей Вадимович, надевая перчатки, спрашивает, что меня не устраивает в моем лице. А я отвечаю - Доктор, сделайте мне красиво!

IMG_0236.jpg

2. Доктор потер, помял мое лицо, попросил поулыбаться, поморщиться и велел взять зеркало в руки. Беру зеркало, а Сергей Вадимович в этот момент объясняет, что произойдет после инъекции и как это будет выглядеть.

IMG_0258.jpg

3. Мне стирают косметику и рисуют какие-то линии и точки на лице. Я их не вижу. Честно говоря, мне страшно. А еще параллельно я заваливаю Сергея Вадимовича вопросами про всякие процедуры, про последствия и про то, как исправлять те или иные проблемы. Он смеется, шутит и просит разрешить меня звать по имени и в ответ предлагает делать мне то же самое.

IMG_0299.jpg

4. И вот я, красивая и разрисованная от уха до уха. На самом деле - только на скулах.

IMG_0316.jpg

5. и 6. Я выше не стала упоминать, приберегла на подпись для фото. В общем, в моем городе настоятельно не рекомендовали обращаться за инъекциями к тому доктору, к которому я ходила. Были случаи "мухлевания" с препаратами. Т.е. ставился не тот, за который ты платил деньги, а более дешевый аналог. Здесь Сергей показывает мне совершенно новую упаковку препарата, отметки и голограммы, подтверждающие оригинальность, срок годности, при мне ее вскрывает и смешивает вещества внутри. Радиесс и лидокаин.

IMG_0278.jpg

IMG_0296.jpg

7. Надо сказать, ощущения от инъекции не самые приятные, но и не такие, от которых хочется упасть в обморок. Просто укол и ты слышишь звук прокола тканей на лице. Это примерно так же, как и прокол уха, если кто колол иглой сам. Очень близко к ушной раковине и слышимость замечательная. В общем, ничего необычного.

IMG_0321.jpg

8. Вот так выглядит щека сверху в проекции. В левой уже сделана инъекция и пошел травматический отек. Забегая вперед, скажу, что отеки не смертельные и глазу человека, который не в теме контурной пластики, не заметны. Проходят через день-два. Следов на лице никаких не остается.

IMG_0339.jpg

9. Пока мне делают вторую щеку, я успеваю инстаграмить. Ну, блогер я или где? Как раз в этот момент я и загадала загадку, какую процедуру я делаю у косметолога? Варианты были самые разные! Даже блефаропластику предложили. А самый смешной был про протеины.

IMG_0348.jpg

Вот она:



10. Сразу после инъекций. Отек, объем и действующее обезбаливающее немного парализуют мимику. Я смотрю на себя в зеркало и мне смешно. Не самый мой лучший вид, но я верю, что завтра уже будет гораздо лучше.

IMG_0353.jpg

11. Алла и Сергей оценивают результат работы, проверяют симметрию, просят улыбаться или сидеть, не улыбаясь, все очень пристально.

IMG_0374.jpg

Сейчас прошел месяц с момента проведения процедуры. Результатом я довольна. Более того, близкие замечают эффект и говорят, что лицо очень посвежело. Кто не знает, что я делала инъекции Радиесс, предполагают, что это отдых так на меня влияет. Что ж, не буду их разочаровывать :) Так вот, на самом деле я честно отвечаю, что делала и зачем, если спрашивают.

И теперь по-другом смотрю на фотографии спортсменок. Вопроса, почему одни всегда свежие, даже на сушке, а другие измождены и выглядят потухшими - для меня не стоит. Я теперь вижу, кто и что и почему.  Очень многое решает внешний вид кожи, лица. Ну и... все же, есть те, кто дорожит своим лицом и приложит максимум усилий, чтобы сохранить его молодость и красоту как можно дольше, а есть те, кто в жизни ничем, кроме детского крема не пользовался (я утрирую, конечно).

Вот так сейчас выглядит мое лицо, и я более, чем довольна результатом. Возможно, кардинальных изменений и не видно, но неуловимые есть. Как сказал главный врач клиники, Кирилл Борисович при нашем знакомстве: "В этом и заключается мастерство косметолога. От процедуры к процедуре ты меняешься, а никто понять не может, почему. Не следует делать все сразу по максимуму, чтобы не вызывать неоднозначной реакции окружающих (вспомним Рене Зельвегер или Уму Турман), всегда можно отследить грань, когда золотая середина найдена, и не заступать за нее".

Смело делюсь контактами клиники, испробовано на себе, могу рекомендовать:
http://beauty-in-harmony.ru
Группа в ФБ
Группа в ВК
Инстаграм

kenigstrip-0481.jpg
Tags: ОБЗОР, девачковое
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →