Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Бойтесь желаний своих, они имеют свойство исполняться

Неделю назад собираюсь я, значит, в поездку. Достала две сумки - одна дорожная, другая - спортивная. Но обе достаточного размера, чтобы взять любую из них в поездку.

А я все время стремлюсь ездить максимально налегке: составлять гардероб так, чтобы все было комбинируемо и заменяемо, чтобы взять по минимуму вещей и чтобы у окружающих не было впечатления, что я неделю в одних и тех же джинсах и футболке хожу.

И каждый раз у меня дилемма - какую обувь взять, сколько взять, взять ли с собой фен и утюжок или ну его нафиг, а с косметикой и "рыльно-мыльными" вообще целая эпопея. Я долго искала удобную косметичку и вот перед Новым годом нашла в Летуале.

Ну, а какая поездка без сувениров и покупок? То есть, всегда нужно учитывать, что из поездки что-то да повезется, что-то прибавится по объему и весу.

В итоге, в это раз я взяла сумку, которая аккурат перед выездом подложила мне свинью - замок на ней лопнул.

Спортивная сумка оказалась меньше по объему, времени решать вопрос с дорожной сумкой не осталось, выкладывать было нечего  - я приехала в аэропорт и замотала ее пленкой на стойке упаковки багажа.
Потом, сидя в уже в ожидании на следующий перелет, которых в итоге у меня было 4, я подумала: каждый раз заматывать сумку за 500 рублей - дорого. Еще одна такая поездка, и я спущу денег на заматывание столько, сколько можно потратить на добротную новую сумку или даже чемодан.



Сидим в Шереметьево и обсуждаем с коллегами-блогерами, какие крутые есть "чемокаты" - гибрид чемодана и самоката, когда не надо ни тащить, ни катить, а можно ездить по аэропорту, вспоминая детство. И калории тратить заодно смеюсь. Вспомнили марку samsonite и их цены на чемоданы. Круто, качественно, но - дорого. Чемокаты посмотрели по ценам в интернете - в районе 10 т.р.

А я давно хочу чемодан на колесиках. Ну надоело уже сумку в руках таскать и минимумом вещей обходиться. Но это все равно из разряда таких трат, что пока жареный петух в *опу не клюнет - мужик не перекрестится.
В общем, в перелету в Калининград моя сумка наотрез отказалась служить мне верой и правдой, и я поняла - из Калининграда я полечу домой с чем-то новым. Не с новой кофточкой-футболочкой или янтарными бусиками, а вот с чемоданом или сумкой, иначе в пакетах придется свой багаж везти.

В отеле у нас, оказывается, был ТЦ. Ну как-то они вместе так спроектированы, что я из холла спокойно могу попасть в ТЦ. И сразу же упереться в магазин 1000 и одна сумка. И там скидки и распродажа и глаза от обилия сумок разбегаются в стороны. А у меня есть пунктик - сумки и обувь. Этих женских милых мелочей мало не бывает. Хорошо, что денег у меня было впритык. Иначе бы я еще пару сумок купила. Дамских, не дорожных :)

В итоге я выбрала чемодан на 4 колесиках. Самый большой, который был в наличии. Было еще пару милых вариантов, но меньше. Безумного фиолетового цвета взяла. Ну... были еще варианты, конечно, розового цвета или серого и на двух колесах, а не на 4. На 4, говорят, надежнее. Да и розовый дома был бы предметом насмешек  и всяческих шуток.

И вот взяла я его, потратила совершенно небольшую сумму (после цен на чемокаты-то да) в 3650 рублей, иду и думаю - вот тебе, Марина, и чемодан. Хотела? Получи, иначе бы ты себе еще долго не купила. - ответила Вселенная. Теперь я могу, собираясь в любую поездку или даже отпуск, не решать, что мне выбрать и чем пожаертвовать из багажа - у меня теперь все войдет и вместится и, может, даже место останется!

А в разговоре у нас еще такая тема всплыла - отчего же бренды и магазины не выходят на блогеров и не предлагают им свои чемоданы или дорожные сумки, а? Некоторые постоянно в разъездах, оттестируют и пропиарят так, что мало не покажется. И на фото везде всегда мелькают багажи, рюкзаки и чемоданы, так что зря, думаю, надо нааживать контакт.
Tags: заметки на полях, путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments