Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Подглядывать и наблюдать.

Прошлым летом я себе пообещала, что не буду бесцельно валяться на пляже, а сделаю серию фотографий людей, которые будут в этот момент оказываться со мной соседями по пляжу.

А потом, когда зима надоест, и мне нестерпимо захочется в лето, я разделю сибирскую зиму на две части своей подборкой фотографий.

И вот сижу я сейчас, загружаю фотографии из Калининграда на Яндекс.Фото и думаю - а поркуа бы не па, м?

Фото 1. Каждое утро часов в 11 я приезжала на пляж, пока он был безлюден и пока солнце не палило так нещадно, как делает это в полдень. Я проводила на пляже ровно два часа - слушала музыку, читала книги, фотографировала людей или просто смотрела на горизонт.


Фото 2. На первой фотографии и на этой - женщины одной семьи. Молодая мама каждое утро, порой даже раньше меня, приезжала с детками на большой черной машине на пляж и располагалась на травке. Дети играли и купались, мама за ними приглядывала. И, судя по ее виду, можно с уверенностью сказать, что и под сибирским солнцем можно неплохо загореть!



Фото 3. С этой женщиной мы тоже очень часто оказывались вместе на пляже. Возможно, она руководитель или владелица небольшого бизнеса. Мне почему-то так показалось, когда теплый ветер доносил до моих ушей обрывки ее телефонного разговора.



Фото 4. В одно утро, когда ночью поливал дождь, а с рассветом вышло солнце, желающих позагорать не нашлось. Песок был влажным, ветерок - прохладным. Зато нашлись желающие отснять семейную фотосессию на фоне Усть-Илимской ГЭС. Фотограф руководила всей семьей - куда встать, как положить руку, куда смотреть, что надеть, какой зонтик поставить для пущей красоты композиции.



Фото 5. А этих ребят я не очень помню. Вообще, влюбленных парочек очень много на пляже - приезжают на машинах, приходят пешком или едут на велосипедах. Часто даже не загорать, а просто - побродить по берегу.



Фото 6. О, эти мужчины и мальчишки вообще забавные. Папа с другом (пап справа) взяли по пивасику и пришли с утра на пляж. Пацаны купались, а папа решал житейские вопросы в виде добавки к пивасику тем, что вызвал такси, уехал за добавкой, оставив мальчишек одних на воде без присмотра. До моих ушей долетали словечки типа "в натуре", "кент", "пахан", "бухать" и прочее.



Фото 7. Эту взрослую семейную пару видела один раз. Приехали своим ходом на пляж, замочили ноги, попили воды, поболтали со знакомыми и уехали дальше. Поставила их как полный антипод предыдущей фотографии. Они, по-моему, и по хронологии следом шли.



Фото 8. Просто так. Молодые мамы с детьми.



Фото 9. Взрослые женщины. Подруги. Тоже частые мои соседки по пляжу. Каждое утро, как и я, приходили на пляж за своей порцией солнышка.



Фото 10. А это просто яхта. Люблю такое освещение, когда вода кажется молоком, а противоположный берег затянут дымкой. По-моему, через час-полтора разразилась гроза.




Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →