Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Приключения Mjonaus в Москве

Мой Инстаграм живет волнообразно.
Затишье, когда я дома и когда у меня межсезон.
А когда я куда-нибудь еду или начинаю готовиться - все, держитесь, друзья, маринин инстаграм оживает!
И сейчас, когда я третий день уже в Москве, а в пятницу собираюсь вылетать в Калининград, мой инстаграм очнулся ото сна.



1. Заведение под названием Петрович на Мясницкой улице. Забавное место. Все артефакты Советского союза, кажется, собраны здесь. Первым моим восклицанием, когда я сюда зашла, было: "Боже мой, я как будто у бабушки в гостях!" Клеенки в цветочек на столах, старые стиральные машинки в углу, баночки из-под мармеладок "Лимонные дольки", тяжеленные утюги на полках, старые телевизоры, которые были актуальны в 60-х годах прошлого столетия, бутылки "Агдам" и - шведский стол на бизнес-ланч. Еда - очень похожа на столовскую. Немного не мой формат, потому что макароны с обилием масла и жареные в масле куриные котлеты я не люблю. Но ради антуража сюда стоит придти, поглазеть.

2. Вот, например, тарелка из Петровича. Здесь все в Петровиче. Я никогда не была пклонником Бильжо, но прекрасно помню его мультики после программы Время.

3. Таня gerama Магера. Мы в офисе, я смотрю вебинар Оксаны Силантьевой по части сторителлинга. Как рассказывать интересные истории, как увлечь рассказчика, как интересно рассказать что-то, что с тобой случилось. Рассказывать сама не стану - я так не умею, а вот запись длительностью в 1 час - рекомендую к просмотру - http://my.webinar.ru/record/430620/

4. Французская кофейня Шантимель на ул. Куусинена, м. Полежаевская. Очень все красиво! Правда, пробовала я из всего многообразия кондитерки только маленькие печенюшки и кусочек пирожного. Зато пицца с овощами, курицей и сыром просто отпад! И салат с курицей, свежими овощами и сельдереем тоже отменные. Очень камерное заведение, буквально 4-5 столиков, цены весьма приятные, даже я из своей глубинки не упала, увидев счет :)



5. Метро. Не люблю и никогда, наверное, его запах. Зато еще неделю-две в Москве, и я начну уверенно в нем ориентироваться, без заглядываний в приложение, чтобы определиться, какая ветка мне нужна и где пересаживаться. На фото - ст. м. Рижская. Я живу в отеле, который прям в двух шагах от нее. И да, каждый раз, спускаясь в подземку и стоя на перроне в ожидании, я вглядываюсь в лица машинистов в надежде увидеть Максима metroelf Рублева.



6. Gym в этом самом отеле. Я понимаю, что все тут условно, чтобы соответствовать требованим 4 звезд. Один универсальный тренажер (слева на фото), турник,  скамья для пресса, для гиперэкстензии и куча кардио. Зато работает круглосуточно и телевизор на стене - ходить по дорожке или крутить педали точно не скучно.



7. Муди и жвачка. Таня в первый день моего приезда подарила мне жвачку-раритет. Ну, мы понимаем, что никакой это не раритет, а стилизация под жвачку из советского детства, но тем не менее. Традиция у нас родилась внезапно в Черногории, когда там я купила жвачку "5", которая у нас в России идет в картонных упаковках, а тут - в обычных, по 5 пластин да еще и с такими вкусами, которых в России не продают. Потом осенью Таня привезла мне еще такой жвачки из Черногории, а в этот раз подарила привет из советского детства. На вкус не пробовала, но, говорят, жутко сладкая и выжевывается так же быстро, как и в детстве.



8. Завтраки в отеле. Не особенно разнообразные, но выбрать есть из чего. И очень-очень вкусная овсяная каша.


9. Магазин спортивного питания F1rst Fit на Нижегородской. В первый день я отправилась именно туда на
стречу с владельцем магазина, тренером и действующим спортсменом Иваном Потаповым. Тема встречи была - подготовка к соревнованиям. Очень позитивно и познавательно. Я постараюсь рассказать об этом в самое ближайшее время. На фото мы вместе с Аней cherepaha_big, которая привезла потрясающе вкусные печенья из протеина (чеченьки). Рецепт у нее в блоге! Там есть пара уловок, которые позоляют сделать их еще вкуснее. Я, например, не знала об этом, и как приеду домой, обязательно попробую их повторить.

10. А это я, "жадная-жадная девочка", как меня назвала Лариса larissa_dey. Лариса, спасибо за приглашение на встречу, за знакомство с тобой, с Иваном и за теплый прием!

11. Я же стала перед Новым годом счастливой обладательницей фитнес-сумки 6packbags благодаря и при помощи Ани cherepaha_big! Сейчас, попробовав ее в поездках для чего она, собственно, и покупалась, могу составить мнение и рассказать о своих впечатлениях от использования этого недешевого теперь (в условиях нового курса доллара и евро) фитнес-аксессуара. Пока вся загвоздка в фотографиях, которые надо сделать, и в том, что я пока не нашла времени это сделать. Но тоже постараюсь в ближайшее время поделиться с вами своим мнением об этой сумке. Обещаю, что розовых соплей типа "ми-ми-ми" не будет, будут сухие факты и личная оценка этому аксессуару.
Tags: заметки на полях, путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments