Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Маленькая история успеха

Началось все в августе этого года.
Я молчала, боясь сглазить и не была уверенной в своих силах.
Наверное, это будет знакомо тем, кто проходил подобный путь?
Сама себя потренируешь вроде бы. Свое же тело. В случае неуспеха все претензии к себе.
А если другого человека?
А вдруг там все по-другому пойдет и привычные законы не сработают?
Иррационально, правда?
Здравый смысл, логика и знания подсказывают давно известные истины, а бредовые сомнения лезут.

В общем, рассказываю по порядку.
Человек решил похудеть. Одним из спусковых крючков было то, что девушка увидела себя на фото со стороны во время майских праздников. На этот момент в ней было 76 кг веса. В анамнезе беспорядок в еде, курение, выпивка время от времени. В общем, все как у людей. Как бы жутко это ни звучало.

Когда мы поговорили, я сказала - надо начать двигаться. Хотя бы. Почистить и наладить питание, отказаться от алкоголя, бросить курить. У нас вообще было много разговоров на эту тему. И про питание, и про нагрузки, и про обмен веществ и про то, что куда откладывается и как себя при этом ведет организм. Много и подолгу.

В августе мы начали тренироваться. До этого момента недолгими были групповые занятия, которые позволили столкнуть вес вниз. Единственное но, что они не приносили удовольствия.

Почистили питание. Я объяснила все предельно подробно, что есть, как есть, когда и зачем. По сути, никаких жестких диет (диеты не работают да и сушку оствим спортсменам), просто правильное питание, отказ от сигарет, от спиртного.

По тренировкам - начали с NROL Fat Loss, прошли два цикла. Потом девушка мне сказала, что задолбалась наматывать круги по залу, ожидая освободившегося снаряда. Я и сама видела, что делать подобные круговые надо в то время, когда людей в зале по минимуму, а мы занимаемся в аншлаг - по вечерам. Перешли на классику - общую тренировку тела.

Параллельно в это время на форуме у нас девочки затеяли новогодний марафон похудения, чтобы к 15 декабря придти в форму. Для пущей мотивации организовали призовой фонд из взносов, который заберет победитель. Победителей решили делать троих, в трех номинациях: рельеф, самый большой сброс веса (считали по формуле) и приз зрительских симпатий. Моя девчока решила там тоже участвовать.

Я очень сдерживала ее от желания ужесточить диету, добавить нагрузки. У нас какое было питание, какие были нагрузки по 3 раза в неделю - так и остались. "Лучшее - враг хорошего, - повторяла я чуть ли не каждый день. - не надо менять то, что работает."

В итоге за время с середины августа до середины декабря (4 месяца) нами убрано целых 8 кг.
Ушли объемы, оформились ягодичные, грудные, спина, руки начали приобретать рельефные очертания.

4566625
4572769
4574817

В новогоднем марафоне победа одержана в номинации "приз зрительских симпатий" - большинство участников форума проголосовали за наш результат. Город маленький, все друг друга знают, а уж в местном интернет-сообществе и подавно. Поэтому результаты были особенно контрастными для тех, кто привык видеть одного человека, а увидел преобразившегося.

Никто останавливаться на достигнутом не собирается. Нам сейчас нужно закрепить результат, научиться жить в новом теле и потом двигаться дальше. Я уже слышу разговоры не о том, сколько бы скинуть кг, а "хочу бицепс бедра побольше", например.

В начале поста не указала ТТХ подопечной, а ведь будут вопросы:
возраст - 28 лет
замужем, двое детей - 10 и 2.5 года.
рост - 166-168
род занятий - мастер по маникюру, работа сидячая, ненормированная, уж я об этом все знаю - каждый раз мы согласовываем время наших тренировок.

Из полезных изменений, касающихся именно здоровья: были проблемы с суставами. Тазобедренными. Щелкали, затекали, не давали лежать прямо на спине с вытянутыми ногами. Диагноз никто не знает, потому что к врачу с этой проблемой человек не обращался, просто жил с ней. Сейчас всех озвученных проблем нет - не болят плечи от долгого сидения за столом, не затекает поясница, доступны все положения для сна, ничего не щелкает, как раньше. В общем, эти проблемы у нас остались в прошлом.

Я, конечно, горжусь тем, что смогла помочь человеку. Но моя заслуга здесь мизерная - не было бы желания и упорства со стороны этой девушки - не было бы ничего. Она приходила стабильно, без пропусков 3 раза в неделю, во время моих отъездов тренировалась сама. По еде не филонила, не обманывала ни себя, ни меня. У нас в середине пути случился "зажор" по сладкому, но при разборе полетов выяснилось, что в рационе кто-то создал себе серьезный дефицит калорий и особенно - углей. После увеличения доли сложных углеводов и поднятия калорийности дело пошло гладко и дальше.

Я знаю, что ты прочитаешь этот пост, наверняка прочитаешь, поэтому я хочу тебе сказать при своей большой аудитории - ты большой молодец, я тобой горжусь, мне очень нравится с тобой работать, потому что я вижу, слышу и чувствую, что мои слова не пропадают в бездне, не разбиваются горохом о стенку, а всходят благодарными ростками результатов. С тобой расту и я, внутренне, спасибо тебе еще раз за эту возможность.
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →