Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Подумала я и решила не отставать. Пусть здесь будут итоги 2014 года.

Вообще, признаться, идею честно стащила у Антона anton_petrus. С той лишь поправкой, что он - фотограф, и картинки у него в посте - красивые. У меня тоже красивые, но - другие и в большинстве своем не про фотографию и путешествия.

Все картинки кликабельны и ведут к тому посту, который "стрельнул". Обзор составляю честно, на основе данных Google Analytics/

Поехали?

1. В январе выстрелил пост про набившее оскомину всем авторское право в Интернете. Я задалась вопросом "копипиздинга" фотографий из сети и проставления на них водяных знаков тех пабликов, которые их тащат.
Как итог - то сообщество незамедлительно внесло меня в черный список.



2. В феврале мы всей семьей отправились на отдых в Финляндию. Самый популярный пост месяца, конечно же, на эту тему. Архипелаг Вимпа не оставил никого равнодушным. Отчасти еще и потому, что носит на себе отпечаток VIP.



3. В марте стало известно, что спортсменка-бикини из Словении Никола Вейтерова подписала контракт с сетью Fitness House и будет представлять Россию на турнирах уровня PRO. Конечно же, пост с ее фотографиями собрал кучу комментариев. Угадайте, какую окраску они носили?



4. Телу время - Пусть говорят с Андреем Малаховым. В апреле был эфир на Первом канале, куда были приглашены звезды отечественного бодибилдинга и фитнеса.

Людмила Тубольцева и Михаил Сидорычев, Денис Гусев, Андрей Скоромный, Марика Матесович, Оля Путрова, чета Яшанькиных и другие.
Как водится в программе - обсуждали. Обсуждали здоровье, фитнес, ожирение, правильное питание, спорт.
На диванах гостей сидели приглашенные звезды и эксперты (очень хочется взять слово эксперты в кавычки, правда, применительно не ко всем гостям).



5. В мае больше всего обсуждали женский бодибилдинг образца 80-х годов на примере Рейчел Маклиш. Много говорили о том, какие изменения произошли за 30 лет и как трансформировались представления о красоте в этом виде спорта.



6. Июнь прошел под знаком "Ожирение - не всегда ужасно и плохо". Пиковую популярность забрал себе пост с подборкой 10 стран, где женское ожирение считается эталоном красоты.

Примерно вот такое:



7. Очень животрепещущей оказалась статья, вернее, перевод уважаемой shantramora о том, как преодолеть плато в жиросжигании от Martin Berkhan. В комментариях, как водится, куча диетологов, тренеров и спортивных врачей.

Иллюстрации не будет во избежание психотравмирующих ситуаций.

8. В августе мы с Аней anni_sanni были в Черногории. К сожалению, там приключилась одна неприятность, которую я описала в посте про воровство в отелях. Конфликт на сегодняшний день исчерпан, но тогда обсуждений было более, чем много.



9. В сентябре много шума из ничего наделал мой пост про известную многим фитнес-модель Пэйдж Хэтуэй. Ничего особенного, просто девушка не исповедует диету "ничего не жрать" и позволяет себе бургеры в дни чит-милов. Такое положение дел, видимо, разорвало публике шаблоны напрочь, что они своими комментариями и посещениями сделали ее безоговорочным лидером среди сентябрьских постов.



10. Во всей этой круговерти и поездках я еще и умудрялась готовиться к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу, второй раз выйдя на сцену в номинации бодифитнес. В сезоне было два старта - кубок г. Иркутска и кубок Красноярского края, где я взяла бронзу и пятое место соответственно. Писать отчеты не успевала, поэтому нагло тиснула у Иры motogirl целый фотоотчет о соревнованиях в Иркутске.



11. В ноябре обсуждали ошибки новичков в тренажерном зале. Причем, я писала исключительно о своих наблюдениях, а комментаторы добавляли жАру в ходе дискуссии. Было и занимательно и предсказуемо одновременно - люди везде одинаковые.



12. Ну и в декабре, как водится, накануне праздников всех интересует вопрос питания. И тут - перевод статьи от известного американского диетолога - Алана Арагона, которую условно можно обозвать как "Грязная" правда о "чистом питании". Срывы покровов, разоблачения, скандалы...




Вот такой у меня был год 2014 в отражении блога.

На деле же, было очень много интересных моментов в офф-лайне. В основном, это касается путешествий и поездок:

- самое яркое путешествие первой половины 2014 года - это, безусловно, Финляндия. По одноименному тегу можно найти  все записи, посвященные этой поездке, а я предложу прочитать как я ходила в два фитнес-центра однй сети и как кардинально они между собой отличаются или про парк Angry Birds или про еду в Финляндии

- в мае я побывала в городах Владимир и Суздаль. Сама поездка была очень хорошая и душевная, и города прекрасны, но все омрачилось и смазалось от негатива, который повалился от местных журналистов. Месяца три еще после нашего приезда они писали статейки с грязными намеками про ангажированных блогеров, а местные блогеры исходили на желчь в своих постах, что кто-то посмел не знать истории их края от корки до корки. Бог им судья, видимо, в этих краях жизнь настолько насыщена событиями, что обсуждать 3 месяца приезд каких-то блогеров (далеко не топовых, причем)  им было не лень и в новинку. Для меня же в этой пездке еще одним жирным плюсом стала развиртуализация с тезкой - Мариной otmarinka! Только ради нашего совместного ужина и поздней прогулки по центру Владимира стоило ехать, невзирая на гадкие комментарии. Да и про усадьбу Храповицкого тоже было интересно узнать и побродить по ее развалинам, хоть и комментарии от местных были - попса, попса.

- в августе я побывала в Черногории и влюбилась в эту страну. Здесь не могу что-то одно выделить из целого списка постов о стране (а ведь и в очереди есть рассказ про русскую школу-пансион Катюша, который я так и не написала, хоть и обещала).

- в сентябре поучаствовала в очень крутой экологической акции "360 минут ради Байкала" . Очень хочу принять в ней участие и в слеюущем году. По тегу Байкал можно посмотреть более детально.

- следом, сразу же после Байкала я попала на шоу тюнингованных автомобилей БайкалМоторШоу, о котором слышала не один год и не один раз, но все никак не могла состыковать свой график с графиком проведения. А здесь все получилось - много тюнингованных автомобилей внутри!

- ну и в декабре год закончился на высокой ноте - я побывала на четвертом Нефоруме Блогеров в Уфе! За что огромное спасибо Диме nehludoff Эйгенсону и Тане gerama Магере!  Блогерские мероприятия такого толка - очень круто и незабываемо. Поэтому, если у вас есть возможность окунуться в эту атмосферу - не раздумывайте, окунайтесь!

- отдельно хочется отметить свое знакомство с малой авиацией в Первушино (Уфа). Ребята, это было что-то с чем-то!


2013 год  и его итоги можно посмотреть здесь - http://mjonaus.livejournal.com/453752.html

На следующий год планов - громадье! Пока запланирована только зима, и я уже думаю, как бы не разорваться на тысячу маленьких Маринок. В плане спорта на весенний сезон беру паузу, как сложится к осени - посмотрим.

С Наступающим Новым годом, друзья! Прошедший год был очень насыщенным, спасибо, что мы провели его вместе. Надеюсь, в следующем году будет еще увлекательнее!

IMG_0149.jpg

Tags: Байкал, ЗОЖ фитнес питание, Финляндия, Черногория, путешествие, слона на скаку остановит, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →