Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Нефорум в Уфе

Вы слышали, как я разговарвиваю? А как я пою?

Дмитрий nehludoff Эйгенсон: У нас в Уфе есть отличная телепрограмма "Большой чемодан". Суть простая - молодой обаятельный парень Руслан ездит по разным странам, собирает и записывает разные звуки, типичные для этой страны, разучивает местные песни с простыми жителями и пытается заработать своим пением на скромный ужин. Мне очень нравится и идея и то, как они это все снимают.

Мы с Русланом договорились, что он у нас на НеФоруме снимет спецпроект "Большого чемодана", и мы узнаем, какие песни поют в тех городах и странах, откуда приехали к нам в Уфу блогеры.


Смотрим и слушаем.


Исполнители: nasedkin, ik, vasya.online, wasin, anton_petrus, aquatek_filips, gerama, anni_sanni, mark_y

Вчера прошел первый день НеФорума в Уфе. Я знаю, что официальная часть неинтересна тем, кто там не был. Впрочем, официоз неинтересен даже тем, кто там был.

PC130017.jpg
на фото - annaloca

Интересное началось после открытия - были различные секции со спикерами. В программе НеФорума рассказывали о тревел-блогинге, фуд-блогинге, о том, как привлечь аудиторию из соцсетей и удержать ее, как правильно и успешно вести Инстаграм, как применять методы новостных агентств в своем блогинге и правильно строить пост и еще много разных тем. Я же пошла на сторителлинг, который читала Гулим Амирханова.

Storytelling - неформальный метод обучения персонала. Подробные рассказы о прошлых действиях руководства, взаимодействии сотрудников или о каких-то событиях, которые обычно передаются в организации неофициально.

Если выржаться более просто, то это искусство рассказа. Как написать пост так, чтобы его читали и он был интересным? И если уж совсем упростить, то это примерно так же, как в школе писать сочинение: должно быть вступление, завязка, кульминация итог и выводы. Ну, конечно, я утрирую, но в общих чертах примерно так все и выглядит. С той лишь поправкой, что применяются разные психологические фишечки, чтобы удержать внимание и интерес читателя. Предмет интересный, его хочется изучить детальнее и плотнее. К тому же, в школе мне удавались сочинения :)

Я поделюсь с вами своими ссылками на интересные статьи по строителлингу, потому что знаю, что многие хотят развиваться в этом направлении:
- 10 правил сторителлинга
- Как научиться писать интересные истории
- Как писать хорошие истории

Многие (и даже сами участники) спрашивают: "Марина, зачем ты ездишь на Нефорум уже третий раз? Ведь все одно и то же каждый год?"


IMG_7331.JPG
на фото я, anni_sanni, yolo4kaspb

Ну, во-первых, я  езжу сюда за общением прежде всего. Когда еще я смогу увидеть своих друзей, которых я нашла благодаря Живому Журналу, в одном месте? Мы раскиданы по разным концам нашей необъятной Родины. Кто-то на Дальнем Востоке, кто-то в Питере, кто-то в Самаре, Тольятти, Чебоксарах, Уфе, Москве, Новосибирске и так далее? Наши встречи редки и от того ценны.

PC130051.jpg

А, в-вторых, каждый год что-то новое происходит. Появляются новые темы и течения. Перый НеФорум был пробным пером, чтобы найти точки взаимодействия с такой стихийной и новой, никому не известной силой, как блоги. На мероприятии в Сургуте я не была, в Новосибирске гвоздем программы был краудфандинг, который потом некоторые проекты вполне успешно применили в жизни. Тот же "Открой рот" Миши Фаустова - толчок был именно с НеФорума и краудфандинга.



А теперь немного про столицу Башкирии - Уфу. Я не могу похвастаться большим послужным списком путешественника и мало, где была в России, но все же была в городах. Уфа, хоть я ее еще и не видела толком (сегодня буду исправлять эту оплошность) потрясающа. Безусловно, говорить о том, что город прекрасен, когда он зимний, когда дороги посыпаны реагентом, по вечерам дует ветер, забирающийся под самую кожу, но, ребята, Уфа прекрасна. У этого города своя, совершенно особая и сразу же чувствующаяся энергетика. Люди открыты, добродушны и улыбчивы. Я обычно приезжаю в новый город и чувствую себя там потерянной и чужой какое-то время. А здесь такого не случилось. Вообще, наверное, вы знаете, что в Уфе очень развита блогосфера и медиа вообще? До меня доносились отголоски того, как люди работают в команде, как легки на подъем - и это всегда вызывало во мне этакую смесь из легких уколов зависти и восхищения. Вчера я все это увидела и ощутила.



Про еду. Про любимое, да. Приехать в Уфу и не попробовать национальную кухню? Нет, не слышал! С чистой совестью отведала разных закусок и блюд из конины. Очень поразила штука, не знаю, как называется: огромная виноградина, обвалянная белым сыром и сверху (на выбор) молотым грецким орехом или укропом.
Чак-чак очень вкусный, бесспорно. Гештальт закрыла вечером - в ресторане заказала хачапури по-аджарски, потому что очень давно на него смотрела и хотела попробовать, но все время не было возможности. Искала даже рецепт, смотрела состав, ужасалась, конечно, но откладывала на потом. К тому же, в ленте у меня есть Александр Лазаридис, который регулярно показывает эту вкусную штуку в инстаграме. В общем, вчера свершилось. Открытая, свежая, горячая, с перепелиными яцами - она была съедена под звуки довольного урчания!

Ой, и напоследок немного фотографий из инстаграма :) Там все оперативно обновляется и сдерживается поток, потому что хочется делиться всем-всем!






Tags: интересности, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments