Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Крупы

Так, я знаю, что Зина Руденко ( в народе - Мамоновна, прозванная так за ее вечно залитый живот на сцене) - весьма неоднозначная личность в плане того, что вроде бы тренировки ее правильные, а форма на сцене недотягивает.
Но я не об этом. А о том, что она - пищевой технолог со стажем в 17 лет.
И вот весьма полезно послушать ее ролик про крупы. Что на самом деле полезно, а что - не очень.
Рассматриваются в ролике самые обычные и привычные нам крупы - рис, греча, овсянка, перловка, манная крупа и прочее. Гликемический индекс, крахмал, количество белка и микроэлементов в каждой из круп, приготовление и так далее.

Наклейки и надписи - органика - не более, чем маркетинговый ход для увеличения прибыли производителя.

Чем дольше мы варим кашу или томим ее в духовке или микроволновке - тем сильнее поднимаем ее ГИ и обесцениваем ее пищевую ценность и увеличиваем калорийность.

Манка, булгур и кус-кус - одна и та же крупа. Бесполезная от слова вообще. Нет витаминов и нет полезных веществ.

Чем светлее крупа - тем она бесполезнее.
Это я вкратце набросала тезисы из видео.




У нее еще есть ролик про творог, про фаст фуд - что можно (очень интригует, ахахаха) и про куриные грудки. У меня все времени не хватает разом сесть и посмотреть. Может, что новое узнаю.
Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →