Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Эта мысль не дает мне покоя

Вчера в кошачьем сообществе прочитала про трех хвостов и драки между ними. И вот среди прочего в комментариях звучит (неоднократно) совет про то, что кошек в доме должно быть или 2 или 4, в противном случае, кто-то один из хвостатых станет лишним в этом треугольнике..
"Эта мысль не дает мне покоя" (с)
=)))
Рассказываю за завтраком мужу про пост, мол, так и так.
Он мне отвечает - ну вон, в подъезде сидит же, ждет твоего решения одна (один)?
На прошлой неделе в подъезде появилась кошечка. Ну мне почему-то кажется, что это кошка - мелкая, тонкая, мордашка девчачья. Но я могу и ошибаться.
Кошка черная. Совсем. Пушистая очень. По морде сложилось впечатление, что кошь - помесь с персом, круглая плоская мордашка, круглые глазки. Цвет у глазок, кстати, коньячный такой, насыщенный.
Ну и вот в одно утро уходит ребенок в школу, я ухожу в душ, только включаю воду - звонок в дверь.
Открываю - на пороге стоит дочь с этим кошаком на руках.
У меня глаза на лоб вылазят, я сразу же - Лера, нет, у нас итак трое дома.
Не разрешила я кошку в дом взять.
А она до сих пор в подъезде ныкается, не кричит, не плачет, наверное, кто-то подкармливает. Ну и гадит, наверное, где-то там же.
На улице холодно - в субботу -36 было, да и сейчас -25.
Рассказываю приятельнице про кошку и про то, что покормить ее хотела, та мне пальцем у виска покрутила, мол, понимаю, что жалко, но не прикармливай животное. Либо бери к себе, либо не трогай. Не следует в подъезде филиал приюта разводить.
Ну и вот этот случай с кошаком из подъезда, своих трое в квартире, вчерашний пост и ироничное замечание мужа про то, что кошка эта только и ждет, когда мое сердце размякнет. И я бы не зацепилась за его замечание, если бы... Если бы не знала, что у него есть мечта - свой дом и 13 черных кошек в нем.
Я, конечно, обычно на это отвечаю, что такое количество хвостов спровоцирует его холостячество, и мы вместе смеемся.
Но в каждой шутке есть доля шутки, как известно.
Я теперь все утро думаю про ту кошку, про своих троих и про указание в комментариях о том, что кошек должно быть или 2 или 4 в доме.
"Эта мысль не дает мне покоя" (с)

ЗЫ почему вообще обратила внимание на количество кошек - у нас же трое, и вот в последнее время мужики начали гонять и драть Баську нещадно. Драки, конечно, не до клочков крови, но спину и шею они ей подрали хорошо, сволочуги. Какие-то стычки нездоровые, в общем, раньше они втроем потасовки устраивали между собой - распределяли роли ГлавКота, а теперь вдвоем ее гоняют. Или то один ее дерет, то другой, а между собой играют. Но вообще, в первую очередь, им, конечно, надо не четвертый хвост брать, а домик кошачий соорудить, чтобы они вертикальные поверхности между собой разделили и не пересекались в одной плоскости по возможности.
Tags: ТриКотаЖ
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →