Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Ошибки, которые делают посетители нашего тренажерного зала

В каждом тренажерном зале много ошибок, повторяемых снова и снова.
В основном, этот список будет касаться девушек, но и некоторых мужчин тоже.

№ 1: Выполнение наклонов в сторону!

Да, именно так, дамы. Все, что можно сказать - ОСТАНОВИТЕСЬ! Выполняя это упражнение, вы добиваетесь эффекта, прямо противоположного тому, которого надеетесь достичь. Вы расширяете свою талию.
Повторю еще раз.
Вы РАСШИРЯЕТЕ свою талию.

Я никогда не лезу со своими советами и поправками ошибок, но если меня спрашивают, я отвечаю.
И на прошлой неделе как раз прозвучал вопрос про наклоны, а я задала встречный.
- Зачем ты делаешь наклоны?
- Хочу талию уменьшить.
- Хорошо. Когда ты качаешь ноги с утяжелением, что происходит?
- Растут мышцы.
- А сейчас, когда ты делаешь наклоны в стороны с гантелями в руках, что происходит?
- ....

№ 2: Отказ от порции протеина после тренировки или от еды вообще.

И снова - эту ошибку совершают как мужчины, так и женщины. Сразу же после хорошей тренировки, когда мышцы устали, как, по вашему, они будут восстанавливаться? Многие залы предлагают протеиновые коктейли, однако довольно просто сделать их самостоятельно.

И опять же, организм каждого из нас индивидуален, поэтому вам нужно самостоятельно или при помощи диетолога (фитнес-инструктора) установить правильное количество протеина, углеводов, жиров и глутамина, необходимое вам после тренировок.

Уже который раз я слышу одну и ту же историю от своих девочек и от тех, кто занимается самостоятельно, но иногда подходит с вопросами, о том, как в соседнем шейпинг-центре девочкам проводят семинары по питанию.
Коротко суть выглядит так - за 3 часа до тренировки не есть, 1 час тренировки, после 3 часа не есть. Белок после тренировки под запретом, можно только салат или овощи. А если ты тренировалась вечером, то ложись спать без еды.

Я  вообще это оставлю без комментариев.

№ 3: Использовать слишком много духов!

Очень часто сталкиваюсь в раздевалке с тем, что девушка, переодевшись в спортивную форму, обильно поливает себя дезодорантом или, что еще хуже, духами.

Ничто не сравнится с тем, когда, находясь на беговой дорожке, ты получаешь в лицо струю высокоактивных химических роз от некой проходящей мимо дамы.

Это элементарно грубо - погружать себя в благоухание и идти в публичное место, но особенно некрасиво идти так в спортзал, где людям частенько приходится испытывать кислородное голодание.

Пахнуть духами и пахнуть потом одинаково недопустимо в спортивном зале.  Духи - это элементарная грубость, а запах пота говорит о нечистоплотности источника. Промышленность давно придумала массу антиперсперантов и других средств, убирающих запах. Ну, и самое главное, в каждом спортивном зале есть ДУШ.


№ 4: Попытка не потеть.

Какими бы гламурными дивами вы ни были - это спортзал! Выделение пота - естественный здоровый процесс. Эта ошибка вытекает из третьего пункта: девушка боится вспотеть и "заблагоухать" и поливает себя духами.

И потные круги подмышками или мокрые ручейки на спине - это не катастрофа и не критично. Это нормально. Главное, не "вонять козлами" при этом.


№ 5: Попытка уменьшить талию, перегружая брюшной пресс.

Какое самое популярное упражнение в спортзале? Правильно, скручивания на пресс. Любые. Косые, прямые, с утяжелением и без, в висе и на полу, в тренажере и с гимнастической палкой (а чаще - с грифом на плечах). Сюда же запишем все остальные упражнения на пресс во всем их многообразии. И это касается не только девушек, но и мужчин.

Так много людей до сих пор верит, что они могут уменьшить талию, чрезмерно нагружая брюшной пресс. Для тех из вас, кто не в курсе, сообщаем: невозможно уменьшить слой жира на животе, тренируя абдоминальные мышцы (пресс). Вы можете создать иллюзию более плотного живота, поскольку расположенная внутри мышца приобретет тонус, но вам не удастся уменьшить сам жир с помощью скручиваний.

Чтобы уменьшить слой жира на животе, вам следует соблюдать здоровую диету и заниматься кардио-тренировками.
Помните, пресс делается на кухне.

И сюда же запишу обматывания пленкой и чудо-поясами. Каждый второй и каждая вторая в зале - с ними. От мала до велика. К сожалению, вспоминая ретроспективу за последний год - ни одного из них с улучшившимся видом живота.

Пленка или пояс создают иллюзию похудения, потому что из организма во время тренировки выходит чуть больше воды. Но эта же вода очень быстро возвращается обратно, потому что организм всегда будет стремиться поддерживать водно-солевой баланс. Все обертывания и обматывания - бесполезны.

№ 6: Неправильная техника вертикальной тяги широким хватом.

Есть множество технических ошибок, совершаемых мужчинами и женщинами в спортзале, но многие женщины, совершают одну и ту же ошибку в одном конкретном упражнении: вертикальной тяге широким хватом. Ключевое слово в данном упражнении - "широкий" (англ. - "lat"), от латинского "latissimus dorsi" - широчайшая мышца спины. Это одна из больших мышечных групп спины.

Вертикальная тяга призвана работать со спиной. Однако часто женщины, тянут гриф вниз только одними руками и толкают его слишком низко, до уровня живота.

Правильная техника данного упражнения - взяться за гриф руками чуть шире плеч и подтягивать его до уровня чуть выше груди, позволяя телу немного отклоняться назад по мере тяги вниз.

По мере того как вы выполняете данное упражнение, попробуйте не хватать гриф слишком крепко. Представьте, что напряжение исходит от спины, а не от рук. Это поможет убрать нагрузку с бицепсов. Старайтесь во время тяги сводить лопатки и "выпячивать" грудь.

№ 7: Кардио, кардио и еще раз кардио.

Вы по-прежнему думаете, что нуждаетесь в чрезмерных кардио-тренировках, чтобы оставаться в форме? Подумайте над этим: чрезмерные кардио-нагрузки увеличивают уровень кортизола в организме. Это приводит к разрушению мышечной ткани. Чем меньше мышечная масса, тем медленнее ваш метаболизм. Обычно достаточно проводить кардио-тренировки 3-4 дня в неделю, от 30 до 40 минут за раз. Конечно, каждый организм индивидуален, так что вам придется провести небольшое "расследование", чтобы узнать, какой уровень кардио-нагрузок подходит именно для вас.

№ 8: Не пить воду.

Это относится не только к женщинам. В самом деле, редко увидишь кого-либо в зале, кто потреблял бы столько воды, сколько следует. Если вы понаблюдаете за соревнующимися бодибилдерами в зале, вы, возможно, заметите, что они выпивают очень много воды.

Почему пить воду настолько важно? Во время тренировки мы потеем и теряем много жидкости. Если ее не восполнять, вы устанете раньше времени. Кроме того вода вымывает токсины. Помогает сохранить суставы здоровыми. Предотвращает головокружение и обмороки. Ускоряет метаболизм. Снимает усталость. Продолжать дальше?

№ 9: Боязнь гантелей.

Такое ощущение, что многие женщины до сих пор придерживаются устаревшего мнения, что они станут слишком "большими", если будут поднимать тяжести. Женщины вы никогда не превратитесь в "Невероятного Халка", если будете просто поднимать гантели.

В вашем теле не произойдет каких-либо значительных изменений в результате одних только кардио-тренировок. Конечно, вы можете сжечь немного жира, но что останется под ним, когда вы от него избавитесь? Немного, как вы обнаружите. Вы будете продолжать ощущать себя толстой и дряблой.

Именно силовые тренировки помогают женщине обрести сексуальные руки, плотные ягодицы, рельефные икроножные мышцы, плоский живот и общий привлекательный вид. Не говоря уже о том, что чем больше мышечной массы вы несете в себе, тем больше калорий сжигаете, даже когда отдыхаете. Мышечная ткань прожорлива!  (Помните, что мышца и жир одного веса существенно отличаются по объему? Первая в два раза меньше второго). Вы сможете безнаказанно потреблять больше калорий, если будете усердно работать с отягощениями.
Вы даже улучшите плотность костей и облегчите борьбу с остеопорозом! Вперед, девочки! Вас приятно удивят результаты.

№10: Ежедневные повторения одной и той же тренировки.

Если только вы не тренировались очень продолжительное время или вам не посчастливилось побеседовать с опытным тренером, вы можете не осознавать, что когда мышцы устают, им нужно время для отдыха и восстановления.

Если вы тренируетесь ежедневно, вы не даете мышцам возможности восстановиться и, следовательно, они никогда не приобретут больше силы и тонуса. Очень важно давать каждой группе мышц отдыхать хотя бы 48 часов между тренировками.

Всем анаболизма.
5000 рублей в подарок на спортивные обновки. Получить >>>
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →