Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Пищевые привычки

Сегодня утром подумала о том, как же все-таки сильны наши вкусовые пристрастия, которые формирует семья.

Это случилось после того, как я на завтрак съела (впервые в жизни!) тарелку овсяной каши, сваренной из цельной крупы. 
В моей семье не было разнообразия каш. Я не знаю, почему. Ведь такие простые крупы были всегда доступны и не были дорогими.
Самые популярные - это рис и гречка.
Именно в виде каш, на молоке, с маслицем.
В виде гарниров тоже использовались они же.
kolivo_iz_yachnevoy_krupy_13463705535121310
Иногда бабушка варила мне манную кашу и рисовала на ней рожицу черничным вареньем.
Кстати, мои родители никогда не варили варенье, только перекручивали ягоду на мясорубке и смешивали ее с сахаром 1:1.
Я с детства терпеть не могу варенье из клубники, сваренное в тазике.

На этом каши мои заканчивались.

Я терпеть не могу перловку, как-то в школе пробовала рассольник с ней. Просто буэ. Вообще, рассольник с жареными солеными огурцами и жирной пленкой на губах после ложки такого супа - просто фу.
Ну вот такие у меня тараканы, да.

Я не люблю пшеную кашу.
Мама у меня очень ее любит, а я - нет.

Овсянка, которую я упомянула в начале поста - для меня вообще каша, ассоциирующаяся с болезнью, потому что чуть стоило отравиться или заболеть,. бабушка предлагала сварить овсяный отвар "полечить желудок". Любить овсянку я начала совсем недавно, вернувшись из поездки в Финляндию, где нас по утрам в пансионе Ломакиви хозяйка кормила по утрам сумасшедше вкусной и разваристой овсянкой.

А девочка, моя клиентка, на мое предложение включить в завтрак кашу, заметила, что не ест сладкие каши.
Как так?
Она ест их соленые. Все точно так же, как и со сладкими, только соленые.
Говорит, терпеть не может сладкие каши и что дома именно к соленым приучили. И детки у нее тоже едят только соленые каши.
А для меня это дикость - для меня солеными могут быть только гарниры.
Вот такие вкусовые пристрастия, которые берут корни в семье.

Я никогда в жизни не пробовала ячневую кашу, кукурузную, пшеничную.
Не ем гороховую кашу. У меня в семье пользовалась популярностью "горошница" - то ли каша, то ли суп с добавлением копченостей. Но предшествующие заморочки с многочасовым замачиванием и промыванием гороха отбивают всяческую охоту ее повторить на своей кухне.
Не знаю, еще какие каши есть?
Но я их не пробовала. Вот, кашу "дружба", где смешиваются от 2 видов круп и больше, тоже не пробовала, кстати.
Знаю, что ячневая и кукурузная вроде как очень полезны, но я боюсь их пробовать - а вдруг мне не понравится, как пшенка, например? Она ведь с виду только красивая и яркая, а на вкус - тьфу.
Хочется нового, потому что рис я не ем (белый), гречка надоела. Овсянка тоже быстро надоест, если есть ее каждый день.
Tags: ЗОЖ фитнес питание, заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →