Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Быстрый, дерзкий, как пуля, резкий (с)

Друзья мои, сегодня я хочу рассказать вам о новом смартфоне на базе Android, который недавно попал мне в руки на тестирование.

Это Fly Tornado One. Смартфон этой марки я вообще впервые держу в руках, до этого лишь слышала и видела у других различные модели.

Начну не с технических характеристик, а со своих первых эмоций после вскрытия упаковки. Надо сказать, что к Android-ам я в принципе дышу достаточно ровно, а тут первый возглас был: «Боже, какой он классный!»



А восторгаться было от чего – телефон выглядит очень футуристично. Кажется, что он сделан чуть более, чем полностью, из стекла. Строгие и четкие линии придают изящество. В общем, телефон внешне очень классный.

Fotor01027201618

Аппарат под управлением новой Android KitKat, у которого я отметила очень удобную особенность у лаунчера – на заблокированном экране движение пальца вверх запускает камеру. А это очень удобно для инстаграмщика! Программно можно выбрать еще 5 вариантов быстрых запусков с использованием функции распознавания жестов, но я не стала ничего менять.

Fly Tornado One получил качественный пятидюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением 1280х720 пикселей (320 точек на дюйм). У него отличные углы обзора и цветопередача, хотя иногда насыщенность красок может показаться даже излишней. Может, кому-то так и покажется, но я люблю в меру насыщенный и яркий экран, поэтому никакого дискомфорта не испытывала.

Привычный набор приложений значительно расширен. Самые полезные — менеджер файлов «ES Проводник», FM-радио, браузер Opera Mini, карты Navitel (в тестовом экземпляре — без лицензии). Самые интересные — Change Yo! Voice (изменение вашего голоса в телефонном разговоре) и Melodies (подготовка любимых треков к установке в качестве мелодии вызова). Предусмотрен также доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», киносервису Megogo, мобильному банку «Промсвязьбанка» и универсальному Ubank для совершения платежей, службе вызова такси intaxi. Есть и несколько игр: «Зелёная ферма 3», Danger Dash, World at Arms.

Свое название — Fly Tornado One — смартфон оправдывает восьмиядерным процессором и 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат работает быстро, без труда справляется с несколькими задачами одновременно, не тормозит при подключении по USB (можно пользоваться всеми функциям, как и в обычной жизни). Поворот экрана осуществляется почти мгновенно. Тестовый экземпляр порадовал стабильной работой: ни одного «вылета». Страницы браузера легко масштабируются.

Я первым делом установила на него свои фитнес-приложения, которыми пользовалась на прежнем телефоне и проверила, как они работают. Приложения: FatSectret (счетчик калорий), очень полезное приложение Drinking Water, которое помогает выпивать необходимое количество воды в день и еще один счетчик калорий My Fitness Pal, который синхронизируется с моим приложением счетчика активности Mistfit. В общем, по итогу использования могу сказать, что никаких проблем с работой приложений не возникло – не вылетали, не зависали.

Тесты AnTuTu тоже поставили Tornado One высокую оценку



Основная камера на 13 Мп с автофокусом и вспышкой делает хорошие снимки и днём, и ночью благодаря сенсору Sony Exmor RS. Макросъёмка официально не предусмотрена, минимальное фокусное расстояние — около 15 см (ближе не срабатывает автофокусировка). Камера порадовала уже заранее, потому что гораздо раньше я имела возможность оценить камеры Sone Xperia.



Приложение камеры стандартно для Android 4.4. Основные режимы съёмки — обычный, живое фото (фото и видео на одном экране), красивое лицо, отслеживание движения (удобно для спорта), панорама (среднее качество склейки).



Интересен режим «многоугольный обзор» — рассмотрение объекта с разных сторон, его можно использовать вместо панорамы (съёмка ведется очень быстро, не нужно совмещать стрелки). Но файлы в формате MPO на компьютере можно посмотреть только через отдельную программу.











Телефон что в сети, что без сети, в автономном режиме, работает достаточно долго. Обычно это беда всех андроидов – батарея слабая, но здесь ее хватило на полный день активных звонков, фото и Интернет, а без сим-карты он работает без подзарядки без малого 3 дня совершенно спокойно.

Fly Tornado One — очень элегантный девайс с двумя «симками», способный быть и GPS-навигатором, и фотоаппаратом, и телевизором, и окном в виртуальный мир. Он подойдет и геймерам: яркий экран, производительный процессор — аппаратных возможностей с лихвой хватает для любых задач. В итоге имеем интересное сочетание мощной начинки и очень стильного дизайна за весьма адекватные деньги – Яндекс Маркет говорит о средней цене в 8 400 рублей.
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments