Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Девушки, подумайте, пожалуйста, об этом!

Марика Матесович - человек, который сделал себя сам.
В свое время фотографии ее трансформации облетели весь рунет.
Сегодня Марика занимается любимым делом - тренирует девушек и помогает им похудеть, вышла замуж, стала фитнес-моделью и выступает в категории фитнес-бикини.

Сегодня она разместила у себя на странице в социальной сети свою заметку, которая, как мне кажется, более, чем заслуживает внимания со стороны девушек.

"Девушки, я Не врач, а всего лишь тренер, НО хочу отметить очень печальную статистику. Статья длинная, но факты реальные.

С недавнего времени я стала отправлять ВСЕХ своих подопечных от 18 до 50 лет на сдачу анализов перед написанием программы питания и тренировок. Это отнимает время, но и я никуда не тороплюсь.
Проверяем: половые гормоны, гормоны щитовидной железы и биохимический анализ крови, общий анализ мочи.

Вот какая грустная картина у меня вырисовывается:

1. У каждой ВТОРОЙ девушки есть какие-либо сбои по половым гормонам.
До сдачи анализов описывают следующие симптомы:
- Угревая сыпь и себорея
- Избыточный вес
- нарушение регуляторности менструаций, и отсутствие месячных в течение длительного времени (больше 2 мес.)
- постоянный голод или отсутствие аппетита
- депрессии, слезливость, ненависть к собственному телу и к окружающим

По анализам чаще всего приходят следующие показатели:
- повышенный тестостерон
- повышенный пролактин
- пониженный эстрадиол
- кисты на яичниках, реже - поликистоз. Ну и аденома гипофиза еще до кучи (довольно частое явление)

Это те показатели, которые оказываются Не в норме, у каждой ВТОРОЙ девушки, которая присылает мне данные своих анализов. Очень часто сбои вызывают прием одноразовых ("экстренных") противозачаточных препаратов

2. Идем дальше: Холестерин!
У каждой ВТОРОЙ девушки с избыточным весом:
- Повышенный уровень холестерина
- Повышенный уровень ЛПВП
- Повышенный уровень ЛПОНП
- Повышенный индекс атерогенности (реже встречается)

у девушек, которые приходят После длительных диет низкокалорийных, диет с низким содержанием жира и "сушек", картина с точностью наоборот:

- пониженный липидный уровень, бывает даже что по всем сразу показателям. ОЧЕНЬ часто встречается у вегетарианцев. Это говорит о том, что нужно срочно включать в рацион жирную рыбу, орехи, и повышать калорийность рациона.

3. У каждой ТРЕТЬЕЙ девушки с лишним весом встречаются такие проблемы, как:
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Желчнокаменная болезнь
- Панкреатит, уже установленный диагноз, или чаще под вопросом
- Холецистит хронический
- Гастрит (многие даже не догадываются об этом диагнозе, сознательно игнорируя регулярные изжоги и боли в желудке)
- Пиелонефрит хронический (если не соблюдать диету - часто встречается сильная отечность)
- метеоризм, чередование запоров и поносов

При этом люди живут с такими диагнозами, зная, что необходим строгий контроль питания, и едят что попало, сознательно лишая себя счастливых лет жизни.

4. У каждой ВТОРОЙ девушки, пришедшей после предсоревновательной сушки, а также белковых диет (типа диета Дюкана, Кремлевская или Аткинса) - повышенный уровень кетоновых тел в моче.

Это говорит о том, что человек ест слишком много белка, который организм не в силах переварить.
В анализах мочи часто указывают наличие ацетона, или ацетоуксусной кислоты.

Нормальное содержание кетоновых тел в плазме крови человека и большинства млекопитающих (за исключением жвачных) составляет 1…2 мг% (по ацетону). При увеличении их концентрации свыше 10…15 мг% они преодолевают почечный порог и определяются в моче. Наличие кетоновых тел в моче ВСЕГДА указывает на развитие патологического состояния.

Кетоацидоз (отравление кетоновыми телами) может возникнуть при потреблении слишком большого количества белка, а также при быстром сильном похудении или употреблении пищи, богатой жирами, но без углеводов.
Интенсивная физическая нагрузка без поступления адекватного количества углеводов провоцирует кетоацидоз по тому же механизму, что и голодание.

Симптомами кетонового отравления могут быть: тошнота, иногда, рвота, жажда, сухость во рту и на губах, головокружение, отсутствие аппетита, слабость. Запах ацетона, если кетоацидоз у Вас, могут уловить окружающие. Сами Вы этот запах в таком состоянии не почуете. Подойдите к соревнующемуся спортсмену за неделю до соревнований, и Вы поймете, что это за запах.

Поэтому хочу напомнить, что нормы ВОЗ по потреблению белка - 1 гр/кг массы тела в сутки, с учетом того, что белок усваивается полностью. В период тяжелой физ.нагрузки максимальная норма для женщин - 1,5 ( в некоторых источниках 1,8 гр/кг), из которого 50/50 животного и растительного (в период тяжелых физ.нагрузок 70/30 животного и растительного)

5. Наконец, у каждой ЧЕТВЕРТОЙ девушки встречаются какие-либо сбои в работе щитовидной железы.
чаще всего это:
- Пониженный уровень ТТГ
- Пониженный уровень Т3 (особенно часто встречается после длительных низкокалорийных диет, совмещенных физ.нагрузками)

Девушки! Очень часто Ваш лишний вес может быть как следствием различных заболеваний. так и причиной. Направление на анализы можно получить БЕСПЛАТНО, просто записавшись на прием к специалисту. Не откладывайте на потом, не ленитесь контролировать свое здоровье, ОСОБЕННО половые гормоны.

Есть очень много факторов, по которым может произойти сбой, в том числе и частые попытки сбросить вес, нервные стрессы или слишком большой перегруз по работе и тренировкам.
Не смотрите на выступающих спортсменов, не обязательно питаться одной куриной грудкой и зеленью, чтобы похудеть. Так вы только испортите свое здоровье, и ни к чему хорошему не придете.
Относитесь к себе с любовью, к своему телу в частности. Подумайте, кому Вы будете нужны больная и беспомощная? Мужья должны видеть красивых и счастливых жен, а дети - здоровых и живых мам. Только от ВАС зависит благополучие в Вашей семье.

Проблему лишнего веса надо начинать решать сейчас! Но если вы не перестанете заедать стресс, я извиняюсь, ЖРАТЬ все подряд, как не в себя - ни один специалист и ни одно лекарство Вам не помогут. Берите себя в руки!

Не нужно откладывать на завтра. Ставьте себе цель "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ". Дайте себе задание: "Только сегодня я продержусь, и не буду есть ничего лишнего". И так одно и то же задание, каждый день. Женщины намного сильнее мужчин, женщины могут выдержать боль в разы сильнее, физически работать в разы дольше, работать при болезнях и простудах. Так неужели вы признаетесь в том, что Вы такая слабая, и не можете продержаться ХОТЯ БЫ 1 день? Никогда не поверю, таких женщин просто не существует.
Tags: ЗОЖ фитнес питание, Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →