Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Плазмолифтинг



Зашел как-то раз у нас разговор из области «между нами девочками» про разные процедуры омоложения для кожи лица. Не просто походы к косметологу, чистки-маски-уходы, а что посерьезнее. Начали вспоминать, кто чем увлекается из знакомых. Кто-то ставит филлеры, гиалуронку, у меня есть знакомая, которая с 25 регулярно ставит ботокс, например.
И тут я слышу слово – плазмолифтинг.
- Эээ, что это?
- Ну это когда тебе твою же плазму крови ставят.
- Как аутогемотерапия что ли?
- Ну вроде того. Очень хорошо помогает, аллергии на нее нет – свое же все, родное. А эффект просто бомбовый.
Стало интересно, пошла спрашивать Гугл, что это такое, кто делает, какие показания и вообще?

Плазмолифтинг – эффективный метод инъекционного омоложения лица и тела, основанный на введении методом мезотерапии собственной плазмы крови пациента, богатой тромбоцитами.

Когда ученые изучали кровь, заметили такую особенность, что каждая клетка крови выполняет свою функцию – эритроциты помогают дышать, лейкоциты защищают от инфекции, а тромбоциты отвечают за восстановление и регенерацию тканей. Вот именно на этой функции плазмолифтинг и основан. Очищенную специальным способом кровь, богатую тромбоцитами, вводят в проблемные участки методом мезотерапии. При этом сам организм мобилизуется и начинает активно обновлять колетки кожи на указаных участках. Кожа становится более увлажненной, снижается пигментация и разглаживаются мимичские морщинки.

На сайте клиники Аида (одна из ведущих современных клиник косметологии) пишут, что количество процедур завист от каждого конкретного случая и возраста пациентки, но не менее 4 и с периодичностью 1 раз в 10 дней. И эффективна процедура до 75 лет. Хотя, конечно, мне кажется это сомнительным – здесь, скорее всего, будет эффективен целый арсенал средств по сохранению молодости, не только плазмолифтинг.

Перед процедурой необходимо сдать анализы крови, за пару дней до - соблюдать  питьевой режим, исключить жареное-соленое-копченое.

Есть и противопоказания к применению, то есть не всем и каждому можно делать такую процедуру

  • системные заболевания крови;

  • воспалительные заболевания кожи;

  • иммунодепрессивные состояния;

  • аллергические реакции;

  • острые инфекционные заболевания;

  • сахарный диабет, находящийся в стадии декомпенсации;

  • беременность и период кормления (лактации);

  • злокачественные новообразования.

Мне кажется, процедура заслуживает внимания наравне с уколами гиалуроновой кислоты. Я бы даже на нее больше обратила внимание, если есть склонность к аллергическим реакциям и любовь к натуральным средствам ухода. Ну и отзывы, конечно, о том, что на лицах 50-летних женщин плазмолифтинг имеет видимый эффект, о чем уж говорить, если тебе 30 с хвостиком и хочется просто убрать намечающиеся носогубные складки и мелкие мимические морщинки?
Tags: девачковое, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments