Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Про планирование

Хожу уже вторую неделю и думаю, что об этом надо написать.
Но руки дошли только сейчас.

Начну издалека... Вернее, не то чтобы издалека, но расскажу предысторию, так что приготовтесь - многабукаф, как раньше было модно писать.

В общем, я сейчас сознаюсь вот в чем: я не умела планировать рацион. Да-да-да. То есть, как те качки из мотивашек - рассортировывают еду по контейнерам на день, а то и на два, на три вперед.
Да,  умею считать калории. Даже на глаз. И даже вес прикину и примерный состав могу сказать.
Но так, чтобы с вечера заготовить себе еду на завтра - нет.
Как все у меня происходило?
Я человек, который ненавидит планы. Вообще. В принципе.
Мне проще ориентироваться по ситуации.
И забивать съеденное походу в приложение со счетчиком калорий.

Недавно я видела не один пост или даже заметку в какой-то из своих лент, а, может, и в комментариях, что сама по себе необходимость забивать еду в счетчик психологически напрягает. Висит как домоклов меч над зожникоами. И, как я поняла, это не единичный случай.

Потом случились поездки.
Ну ладно придумать, что съесть в самолете.
Но вот выезд из дома на 3-4 дня, пусть и в области, пусть и на своей машине, но вопрос своей еды встал во весь рост.
Грядущие соревнования тоже намекают на то, что в дорогу надо бы брать с собой свою еду, а не надеяться на свекровь, у которой свое понятие о чистом и диетическом питании.
Итак, сначала была куплена термо-сумка.
Потом куплено много-много разнокалиберных контейнеров для пищи.

И понеслась.
Я попробовала приготовить себе еду на 3 дня вперед.
В поездку.
Сразу же посчитать и забить в приложение.
И поняла, насколько это удобно и в кайф.
Да-да, у меня такое случается. Как у глухого ребенка, впервые услышавшего голос родителей при помощи слухового аппарата. Озарение давно известными остальным вещами.

Теперь я готовлю себе на день вперед.
Каждый день. По вечерам.
Рассчитываю, взвешиваю, пеку и запекаю, раскладываю по контейнерам.
И это меня успокаивает психологически что ли.
Как будто появляется уверенность в том, что завтра покормят.
Наверное, это какой-то сушечный бзик у организма, который итак сидит на дефиците, что ему теперь мерещится голодное существование всегда, и если не напихать в себя еды сегодня, то завтра может и не перепасть вовсе.

И что-то мне подсказывает, что и после я буду делать также.
Это очень удобно.
Это дисциплинирует.
А я планирую вне сезона удержаться в хорошем качестве.
И этот подход мне поможет, уверена.

И вот еще что. Но это у меня так, может, у вас иначе.
Я не съедаю все, что готовлю себе.
У меня стал выходить небольшой излишек по еде.
По калориям - меньше на 200 примерно от рекомендованных 2000.
Ну просто не лезет уже.


Я это к чему?
К тому, что я сейчас расскажу, как утилизировать то, что вы не съели вчера.
У меня осталась порция отварного бурого риса (в сухом состоянии 25 гр примерно было бы)
100 грамм куриной грудки (готовой)
Я покрошила грудку, смешала с рисом, добавила зелень,добавила на глаз резаных шампиньонов, щепотку тертого сыра и...
Нафаршировала 3 тушки кальмаров.
Закрепила их зубочисткой, чтоб не вывалилась начинка и обжарила в мультиварке на капле масла.
Это было сумасшедше вкусно и очень белково!

На фото - первый за завтраком. Полит брусничным соусом для мяса, сваренным мамой. Рецепт не скажу - не знаю. Но мне его можно.
Tags: we are the champions, ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments