Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

вдогонку к предыдущему посту

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал мой вопрос :)
Спасибо! Сомнений теперь  у меня нет, как минимум, на собрание организационное я схожу.

А разъяснить хочу момент по одному комментарию. Как водится, с матами и оскорблениями в мой адрес. Но кого это в ЖЖ еще удивляет, правда? На эмоциях я его удалила и автора отправила в бан, но вкратце суть такая - у меня родительский шовинизм и попытка реализации своих несбывшихся желаний через дочь.

Возможно, у кого-то из вас тоже возникали подобные мысли, но такта и воспитания хватило, чтобы не лезть со своим уставом в чужую семью, не имея перед глазами полной картины. Я немного конкретизирую.

До того, как мы уехали из Братска, ребенок по своему желанию пошел в подготовительный класс при художественной школе. Она всегда рисовала и рисует много до сих пор. Если бы мы не уехали, сейчас она училась бы в 3 классе, если я ничего не путаю с их переходами из класса в класс. Два года в Усть-Куте и моих обиваний порогов местной художки, чтобы ребенка зачислили туда не принесли никаких плодов от слова совсем. Нас не брали, отвечая - нет мест. Ни весной на экзамены, ни осенью, когда комплектовались группы. Год в Усть-Илимске прошел стороной в плане внеклассной занятости у дочери. И этот же год вкупе с наступившим подростковым возрастом показал, если сейчас не занять образвавшуюся дыру в свободном времени, это может иметь не самые хорошие последствия. Я считаю, что ребенок должен быть занят. Не сколько даже ради развития талантов, а сколько ради социализации и нарабатывания навыков общения. И расширения этого круга общения. Жизнь бывает разная и очень многоликая, ее нужно показать. Поэтому весной мы собрались и пошли сдали экзамены в художку. А на ДР подарили гитару, на которой она хочет научиться играть. И сейчас задача найти возможность обеспечить ей реализацию и этого желания. В музыкальной школе на класс гитары берут детей до 8 лет, нам же уже 12. Возможно, это будут частные уроки, потому что дома мы ей не поможем в силу своего незнания в этой области.

Я еще раз повторяю, что ребенок должен быть занят. Не максимально загружен, но достаточно активен. В противном случае начинаются вконтакты, сомнительные компании вне школы, странные группы в соцсетях и масса других, далеко не положительных и благоприятных вещей.

Ни в коем случае не хочу реализовываться через дочь. И заставлять ее проживать то, что не прожила сама 20 лет назад. Я даю ей возможность и выбор заниматься и пробовать себя в разных областях. Не без своих мыслей, конечно, которые озвучила абзацем выше.

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments