Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Отговорите или уговорите меня, а?

Вчера была на собрании у ребенка в школе.
В художественной.
Весной я настояла на ее поступлении туда, потому что у ребенка слишком много свободного времени, и оно как-то утекает бесцельно сквозь пальцы.
Плюс у нее хорошие задатки. Я сечас не как родитель говорю, который хвалит свое дитятко, нарисовавшее палка-палка-огуречик-вот-и-вышел-человечек, а объективно оцениваю. Насколько могу. Да и преподаватель вчера отметила особенный талант у дочери.
Ну так вот...

В вестибюле висит объявление:

Вкратце - набирают взрослые группы руками делать всякие штуки и - рисовать.

Эмммм... В общем, я рисую. Вернее, раньше рисовала и очень плотно. Ровно до рождения ребенка, потом стало не до этого как-то. Совсем. Пик был во время беременности - рисовала пачками, акварелью и гуашью.

В школе очень хотела учиться в художке, но почему-то не училась. У самой соображения не хватило пойти и поступить, и настоять не настояла дома, но одноклассницам завидовала страшно. Ой, я вам вон в чем признаюсь, кошмар, никогда бы не подумала :)

Лет в 18, уже учась в ВУЗе всерьез думала бросить его и пойти пробовать поступать в художественное училище, а потом и дальше. Но тоже силы духа не хватило, поэтому я теперь не дизайнер и не архитектор, а - преподаватель в сфере вычислительной техники.

Возможно, так и надо было, или не не надо, но я не жалею. Все сложилось так, как сложилось. Правда, карандаш я давно в руке не держала и не особенно тянуло.

И вот вчера я стою возле этого объявления у мучаюсь - оно мне надо? Всякие рукоделия меня не интересуют... А вот порисовать я б сходила. Ну гончарное дело еще интересно было бы. 1 раз в неделю, 4 академических часа в выходные - почему нет? Фотографировать тоже нравится, а теории нет. И в рисунке нет теории. Все интуитивно.
Так и не решилась я. Сомневаюсь. Вы что скажете? Надо или не надо?

Может, правильно, если бы я загорелась сразу и решилась, никаких сомнений, а тут мечусь из стороны в сторону, не знаю. С другой стороны, ну что мне по выходным делать? Не в тренажерном зале же жить? Не у телевизора и не возле компьютера.
Что думаете?

рисовать или нет?

да, однозначно!
152(97.4%)
нет, сразу не решилась, значит, не твое
2(1.3%)
свой вариант в комментарии
2(1.3%)

КДПВ - сделала вчера наспех пару кадров в выставочном зале. Много поделок руками. Коврики и половички самые уютные!

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →