Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

про фото

Каждый раз, когда у меня приключается беда с техникой, мне срочно и невыразимо нестерпимо хочется писать.
Все становится срочным. Интересным и подлежащим обсуждению.
Потом я прикидываю, насколько неудобно пользоваться, например, новым приложением ЖЖ (вчера запустила его только раза с 10го, так оно вылетало) и выставлять туда фото, что решимость моя напрочь улетучивается.

Хотя я обещала ведь рассказать про русскую школу Катюша в Черногории, про город Котор, изобилующий драными котами и англоговорящими туристами, про маленький город одной улицы Пераст, про север страны и про фермы и пансионы, я обо всех обещаниях помню, все расскажу, только клавиатуру у ноутбука приведу в чувство.

А в выходные поеду на Байкал. За новой порцией дзен. За фотографиями и за участием в большой акции #360минутрадиБайкала. Не видела его осенним и зимним. Потихоньку продвигаюсь к мечте - увидеть прозрачный лед Байкала.

А пока покажу фотографию из Котора, где Аня удачно подловила меня и девочку, с завистью смотрящую на то, как я уплетаю черешню.


Я уже рассказывала, что там на рынке мы набрали земляники, сыра и черешни и пошли искать, где бы все в тенечке это слопать. В старом городе нашли удачный порожек в переулке, но до нас его обнаружила семья из 4 человек: родители и дочь с мужем. Они начали фотографироваться. Сначала папа сфотографировал жену и дочь с мужем, потом дочь с мужем, потом еще несколько кадров, потому что не вышло, потом дочь с мужем поменялись местами, потом она одна, потом зять... Потом они достали телефон (для инстаграма, видимо, кадры делали). И все это сопровождалось вежливыми прерываниями процесса, чтобы пропустить прохожих. А прохожие, в свою очередь, извинялись за причиненные неудобства и прерванный творческий процесс. Сколько это продолжалось - я не скажу точно, может, минут 30. А мы терпеливо ждали в стороне, очень уж удачная была ступенька и тенек.




И вот после всех этих безумных рокировок нам удалось занять позицию и приступить к ягодам. Это было здорово: центр старого города, тепло, никуда не надо торопиться, сидишь себе на порожке, смотришь на прохожих, ешь ягоду и думаешь: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!" И тут идет женщина с ребенком, который так жадно заглядывается на тебя, сибирячку, с большой страстью поедающую черешню. Девочке невдомек, что это не в ягоде дело, а в климате и вообще, самом моменте. Взгляд ребенка, конечно, я заметила только когда обрабатывала фотографию. И мне, признаться, немного неловко, что я не увидела сразу и не угостила горсткой ягод.


Tags: Черногория, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments