Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Кекс, который можно всем. Протеиновый заварной крем. Белковый салат.

У меня, как вы понимаете, "обострение" кулинарных желаний.
Когда ничего практически нельзя, все окружающее становится почему-то очень вкусным и очень желанным.
Все хочется попробовать, потому что "вот он неземной вкус и услада рецепторов!"
Поэтому я собираю встреченные рецептики "на потом".
Правда, из этих трех один, последний мне можно, я ем его второй день уже (хоть какое-то разнообразие в рационе).

1. Кекс, который можно всем.

Продукты:
- 1 куриное яйцо
- 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
- 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
- 3 стол ложки молока
- 1 чайн. ложка натур какао
- Разрыхлитель
- Заменитель сахара (Стевиозид)
- Корица, ваниль

Пропитка, крем, украшение:
- 1 натур йогурт (активия, напр)
- Стевиозид
- Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
- Сок 1/2 или 1 апельсина

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

автор - kotokhira



2. Протеиновый заварной крем.

Протеиновый заварной крем:
Базовый вариант:
- 300 мл молока 0-1%
- 3 крупных белка
- 25 г казеина
- сахарозаменитель (20 г фит-парада)

Вариация с апельсином
(выходит примерно 2 баночки по 400 мл):
- 500 мл молока 0-1%
- сок двух красных апельсинов
- цедра одного апельсина
- 4 белка
- 2 целых яйца (можно только белки, но, мне кажется, желтки смягчают апельсиновую кислинку и вообще неплохо вписываются)
- 50 г казеина
- сахарозаменитель по вкусу
- ароматизатор (опционально)

Взбить блендером все ингредиенты (а можно просто тщательно перемешать), вылить в ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения и варить 10-20 минут, в зависимости от количества крема. Через некоторое время, скорее всего, белок свернется и крем начнет распадаться на фракции. Это нормально. С этого момента его можно поварить минут 10 (или больше, в зависимости от количества жидкости и желаемой густоты). Готовый крем немного остудить, пробить блендером до однородности, разложить по банкам и убрать в холодильник. Учитывая его состав, думаю, не стоит хранить его больше 3-х дней.
Как вариант - можно заморозить, как мороженое.
И, да, из указанных ингредиентов крем получается средней густоты. Хотите гуще - уменьшайте количество молока.



3. Белковый салат.

Продукты:
- кальмары отварные - 140 гр
- шампиньоны консервированные, резаные - 100 гр
- свежие огурцы (я беру маленькие, корнишоны, штуки 3-4)
- яйца куриные - 2 шт
- сладкий перец (небольшой)
- лук
- капля масла для обжарки

Процесс:
Кальмары, огурцы и перец шинкуем соломкой, выкладываем в чашу. Туда же отправляем порезанные вареные яйца и 100 грамм шампиньонов. Лук мелко крошим и  обжариваем в капле масла до золотистого цвета. Выкладываем в чашу к остальным продуктам. Перемешиваем, солим, .перчим по вкусу. В оригинале это еще заправляется майонезом. Но где я и где майонез? Майонез можно заменить на натуральный йогурт, я же вовсе ем его без заправки - уверяю, вкус не страдает ни капли.

Получившейся чаши из того количества ингредиентов мне лично хватает на 2 раза.
Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments