Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Мои средства по уходу за волосами

Для многих подписчиков и друзей стало откровением, что у меня довольно непослушные и пушащиеся волосы. И по просьбе polly_toy я рассказываю про свой арсенал.

Средиземноморская влажность сыграла со мной в свою любимую шутку - стоило мне недосушить волосы, как они моментально потеряли форму, распушились и совершенно изменили облик хозяйки.

ANN_8338.jpg
фото - anni_sanni

Надо сказать, что и до того, как стать блондинкой, я испытывала определенные трудности с укладкой. К счастью, природа количеством волос меня не обделила, а, даже я бы сказала, наградила с избытком. Но эта грива все равно требует определенных усилий, чтобы выглядеть прилично. Итак, что темные волосы, что осветленные - они у меня пушатся. Без укладки я обычно из дома не выхожу. И лишь изредка даю волосам "отдохнуть" от укладок, оставляя их сохнуть естественным образом.

К шампуням я отношусь весьма прохладно. Охотно верю, что есть супер-пупер потрясающие шампуни, которые без бальзама увлажняют, разглаживают и утяжеляют волос. Но я пользуюсь обычным шампунем и бальзамом марки Syoss для гладкости волос.


Гораздо важнее для меня маски для волос. Именно они наполняют влагой и разглаживают волосы так, как не удается шампуню и бальзаму. Главное, подержать ее на волосах подольше, чем указано в инструкции.



У меня две маски Estel. Первую я взяла просто так, из любопытства, а вторую, для сильно поврежденных уже брала сознательно, перелопатив кучу отзывов в интернете. Мне нравится очень. Всю линейку брать не стала, потому что предыдущий шампунь и бальзам не закончился.

Так как я укладываюсь феном и утюжком, необходима термозащита. Взяла Osis, но мне не очень нравится.

Она на спиртовой, по-моему, основе, и обладает фиксирующими свойствами, поэтому присутствует некоторая жесткость после укладки с ней. Мой мастер посоветовала сменить ее на термозащиту на масляной основе.

Юлька marewskaya подарила совершенно чумовое средство для секущихся кончиков - Constant Delight Жидкие кристаллы. На тот момент оно было весьма актуально, потому что волосы посеклись, что случается со мной крайне редко. А теперь все концы срезаны, надобности в средстве нет, но я все равно наношу его на кончики прядей у лица, чтобы "заострить" их пригладить.

Никаких секретов нет, все средства самые простые и самые доступные.

Для моих волос самое главное - высушить их феном сразу после мытья. И сразу после этого вытянуть утюжком, тогда прическа будет лежать. В противном случае будет нечто несуразное.

И, конечно же, очень важно просушивать волосы до конца феном, чтобы не оставались влажными.

Предвосхищу непрошенные советы про волосы:

- мне нравится светлый цвет волос, я осознанно шла на окрашивание и нет, меня не напрягает уход за ними;

- да, я каждый раз укладываюсь именно так, фен, утюжок. По-другому мои волосы не усмирить;

- меня вполне устраивают мои средства по уходу за волосами, они дают мне тот результат, который я от них жду. Вполне допускаю, что есть чудо-шампуни/бальзамы/маски из чудо-трав/средств, собранных руками девственниц под рассветным солнцем на склонах далекой страны или выдавленных из экзотических фруктов, но бежать и заказывать их в интернете я не стану только потому, что "одна бабка сказала". Если что-то подвернется интересное и стоящее внимания (и не геморройное по заказу и получению -  попробую).

Подводя итог, скажу: Лена, моя процедура выглядит так - мытье волос - маска или бальзам (я чередую) - укладка феном - термозащита - утюжок - жидкие кристаллы.  Да, после каждого мытья :) Мою голову я раз в три дня примерно. Надеюсь, я смогла тебе помочь :)

ЗЫ для подтверждения - я с нормальной укладкой :)
Tags: девачковое
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments