Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Пост выходного дня.

Я так решила.
Расскажу про полет под куполом, как обещала раньше.

Вообще, надо заранее сказать, что я очень боюсь высоты. Нет, не так... ОЧЕНЬ боюсь высоты.
На полном серьезе.
В 2011 году мы ездили с мужем в отпуск в Красноярск и к его родственникам заодно, там обошли все аттракционы. Так вот, после того, как он увидел меня позеленевшую от ужаса после катания на одном аттракционе, зарекся брать уговаривать и брать на слабо с этими покатушками на высоте.
То есть водяные горки, чертово колесо обозрения, американские горки и прочее-прочее-прочее - это для меня табу.
Я просто туда не полезу.

Что меня дернуло согласиться на предложение полетать под этим куполом? Я не знаю.
Наверное, отдых, солнце, пьяные мозги от чистого воздуха, определенная доля азарта и желание острых ощущений.
Да и в конце концов, толпы туристов летают с утра до вечера на этом аттракционе, ну что может случиться?



Фото утащила у Ани anni_sanni из ее поста, потому что она успела сфотать полет, а я - нет. Даже пытаться не стала, если честно, потому что  в поездке со мной был ширик, все стекла я оставила дома из-за нежелания тащить тяжелую сумку.

В общем, я подписалась на эту авантюру. Даже схватила с собой фотоаппарат на борт лодки, рассчитывая поснимать с высоты. И если не на фотоаппарат, то хотя бы на айфон.

Мозги стали включаться по мере продвижения всего процесса.

IMG_8946.jpg

В лодке нас было шестеро. Включая маму с ребенком, которая в процессе подготовки к "запуску" рассказала, что они " шли, шли и сами не поняли, как оказались в лодке" и что она очень боится лететь. Зато сынулька у нее не боялся.

Примерно в этот момент я поняла, что аппаратуру с собой наверх я не возьму. Никакую. Ни телефон, ни фотоаппарат. Во-первых, боюсь уронить. Во-вторых, в этой погоне за картинкой для инстаграма и блога мы теряем самое главное - вкус жизни. Мы перестали чувствовать момент. Мы живем ради лайков. Что вспоминать потом? Как ты судорожно боялась не уронить айфон с огромной высоты? А то, какой теплый поток воздуха тебя подхватывает, когда ты поднимаешься все выше и выше, как берег становится меньше, а вода зеленее и ярче с этой высоты? А как обдувает ветер твое лицо и развевает волосы? А какой потрясающий вид на вечернюю Будву открывается с высоты полета? А то, что ты поймала себя на мысли о том, что, - черт, Марина, ты же должна бояться по идее, почему ты не боишься, а не находишь слов от восторга открывшейся картине перед твоими глазами?

IMG_8987.jpg

Страшно немного стало на спуске, когда стопы начали поскрипывать. И все.
А мы летели и просто выкрикивали междометия и несвязные фразы, которые были призваны выразить наш восторг.
Всего несколько минут в небе. Но они того стоили!

А чего стоил саундтрек ко всему этому действу? Мы, летая в небе, не слышали его, конечно, но когда ждали своей очереди, пока остальные улетали и приземлялись в лодку, прочувствовали по полной программе. И музыка настолько была в строчку!
На всю катушку, задающая настроение и драйв






А сверху это выглядело примерно так:


Фото dervishv. У нас был чуть иной вид - больше над водой. Во всяком случае, я запомнила те просторы и берега будванской ривьеры.

Видимо, шкатулочка открылась, и я теперь хочу попробовать еще что-то, связанное с высотой. Парашюты пока слишком круто для меня. А вот рядом с мостом Джурдевича в Черногории, через самый крупный и глубокий каньон в Европе (1300 м!) есть аттракцион, не знаю, как он называется, в общем, к тросу цепляют тебя, и  ты в подвешенном состоянии переезжаешь с одного берега на другой. Ааааа! Я пожалела, что не попробовала там прокатиться!

А еще, если верить интернету, с моста устраивают банджи-джампинг - когда прыгают, с привязанным тросом к ногам вниз.
Вот где адреналин! Но я бы не решилась.
Tags: Черногория, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments