Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Изба-читальня. Из последнего.

Со мной такое бывает редко, но бывает. Книги, что на фотографии, я не смогла читать.

Еще в мае издательство "ЭКСМО" прислало мне их, на дворе июль, а я могу только сказать, что не лежит душа к ним совершенно.

12 лет рабства начинала читать два раза, и оба раза откладывала в сторону - не мое. Фильм не смотрела и желания смотреть тоже почему-то нет, хотя картина, получившая Оскара, не может быть плохой.

А вот книгу Ронды Берн, судя по отзывам в моем Инстаграме на этот кадр, люди ждали. И благодарили за наводку на нее. Но и с ней у меня не сложилось, хотя я очень люблю всякие мотивирующие тексты и истории из жизни других людей. И про Вселенную и правильные формулировки желаний, хотя, уверена, что это больше психология, нежели мистика.  Так что вот, признаются в своем фэйле с чтивом.

Но но на все так печально. За промежуток с последнего моего поста под этим тегом я успела начать читать скандально известного Анатолия Фоменко и его труды по альтернативной версии истории мира. Чтобы сразу не ломать себе шаблон, я начала с небольшого труда  А.Т. Фоменко и Г. В. Носовского «Первое чудо света. Как и для чего были построены египетские пирамиды". Ничего  рассказывать не буду, если интересно, просчитайте сами - его теория относительно появления пирамид показалась мне весьма логичной и стройной. Следующим шагом была серия "Новая хронология для всех", но это уже сложнее. Я так до конца ее и не осилила, хотя очень интересно. Но обилие цифр, ссылок на источники меня буквально усыпляет. Я не могу эту книгу читать запоем, как обычно.

И совсем последняя книга, которую я закончила буквально несколько дней назад - Элизабет Гилберт (автор Есть. Молиться. Любить) "Происхождение всех вещей".  У видела у кого-то в ленте отзыв, решила ознакомиться. Не могу ничего определенного сказать. Одинокая женщина, ученый-ботаник, стоявшая на пороге открытия практически параллельно с Чарльзом Дарвином. Жизнеописание. Не скучно, но сюжет не захватывающий. И не философский, как более известная книга этого автора.

Вот такие новости :)
Tags: Изба-читальня
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments