Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Недельный объем кардио не должен превышать 90 минут

Господа атлеты,
Совершенно недавно Стив Холмэн, сотрудник американской редакции журнала IRONMAN, опубликовал интересные данные по поводу аэробной работы.

Оказывается, интенсивные виды аэробики, типа спиннинга, интервальных кардионагрузок, несмотря на то, что они способны выраженно влиять на кардиореспираторную подготовленность атлета, очень мало дают в смысле качества жизни. А именно - как раз такие нагрузки ведут к активному образованию свободных радикалов, печальная роль которых в процессах старения организма давно изучена и описана.

Более того, Холмэн считает, что общий объем аэробной работы не должен превышать 90 минут в неделю, независимо от ее интенсивности, так как превышение этого объема также активно изнашивает организм, несмотря на сброс жировых отложений.

Я лично склонен поддержать эту идею. Неоднократно имел честь лицезреть преподавательниц спиннинга, которые выглядели, мягко говоря, не лучшим образом. Особенно страдает от свободных радикалов кожа, старение которой особенно ярко проявляется.
Делаем надлежащие выводы, дамы и господа.

Леонид Остапенко, 2012 год

Для справки - спиннинг не имеет ничего общего с рыбалкой. Это новое фитнес-направление - велоаэробика в относительно спокойном темпе, позволяет проработать мышцы ног и пресса.
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →