Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Как я проворонила скидку.

Я, наверное, убиваться над этим своим epic fail буду еще долго. До тех пор, пока не куплю вожделенный объектив.

Рассказываю предысторию. В один день брат, а он тоже занимается фотографией, но посерьезнее, чем я, звонит и сообщает, что в сети ДНС какие-то нереальные скидки на ряд объективов. Мол, сходи, глянь, там ширик от Tamron нормальных денег стоит. А брат знал, что я как раз решила, что следующий мой объектив будет широкоугольный и пока на этом со стеклами я готова остановиться.

Прихожу, смотрю, да, есть. Но светосила меня не устраивает - у меня уже есть один Tamron с такой же, а тут еще полтинник купила с 1.8 - оценила разницу, в общем, между светлым и темным объективом. И тут я вижу его... Объектив TOKINA 11-16 f/2.8 DX AF for Canon. Я никогда не покупаю подобные вещи без того, чтобы не облазить отзывы в Интернете, в идеале - еще и примеры фото посмотреть. Если я с полтинником металась - взять 1.4 или 1.8 или вообще взять 40 мм, то тут все серьезнее. Крови сама себе я свернула немало. И цена, что, конечно, удивительна (за счет чего ДНС сделал такие скидки - не знаю?) - почти 14 тысяч против 27 без скидки. Обошла все магазины в Интернете, разбег цен от 18 до 28, у производителя на сайте указано - "рекомендованная цена 22 т.р.". Окей, думаю я, сейчас дождусь ближайших денег и куплю себе этот объектив. Я уже напредставляла, какие кадры я смогу с ним делать... Посмотрела отличный обзор (один из многих, но запомнила именно его) от фотографа из Украины, примеры работ. В общем, грезила как дурак.

На выходных меня осеняет, что у ДНС есть доставка, предзаказ, и что если заказать объектив в магазин моего города, он придет через неделю, а у меня как раз к этому времени будут деньги, все будет супер и в шоколаде. Я заполняю форму и начинаю сомневаться - а вдруг деньги задержат, а вдруг без предоплаты не пришлют, в общем, не отправила я ее.

А вчера, обновив страницу магазина, я глазам своим не поверила: думала, я случайно зашла не в тот раздел... В общем, скидок больше на этот объектив нет. Теперь он снова стоит 27. 2 недели как минимум висел с этой скидкой... Надо было перехватить денег просто и купить, чтобы не расстраиваться так теперь.

Почему именно этот объектив и прочее - не спрашивайте, пожалуйста. Я так решила. Я прочитала миллион отзывов, пересмотрела кадры, не нашла ничего плохого или сомнительного в отзывах. Он устраивал меня по цене. Я с ним уже срослась, короче, у себя в голове. В конце концов, я хочу сама принимать решения по части фототехники, чтобы потом, если что, винить себя, а не того дядю, который мне посоветовал.

Вчера добрые люди подкинули ссылку на американский сайт. Есть там этот объектив. 450 баксов. В Россию не высылают. Шипито и прочим я никогда не пользовалась и вообще очень настороженно отношусь к транспортировке по России такой хрупкой вещи, как линза. Можно взять в Москве, от 18 тысяч плюс доставка. Можно взять на ebay, 16-17 плюс та же доставка. За 27 меня жаба давит брать это стекло.

В общем, я тут в расстройстве, если честно. Как поступить - не знаю, может, вы подскажете?
КДПВ - Москва, июнь 2014, где-то в районе Воробьевых гор.
IMG_7370.jpg
Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments