Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Отель в Суздале - Николаевский посад. Спорткомплекс.

Этот рассказ я приберегала напоследок. Потому что он внезапно оказался для меня очень тематическим. Да-да, вы не ослышались, именно тематическим, созвучным с основной темой блога. Я о нем расскажу вкратце, вдруг кому-то из друзей будет полезно, потому что в Интернете, на удивление, информации о нем мало. Во всяком случае, не так просто найти Николаевский посад по запросу в Google.
суздаль
В Суздале 11 тысяч населения. Небольшой старинный городок по маршруту Золотого кольца России. И - внезапно посреди города на большой территории стоит он - Николаевский посад, Art Hotel. Гостиничный комплекс, состоящий из многих домиков-усадеб для гостей на 8 номеров, летние веранды, 3 ресторана с русской кухней, антураж внутри домиков, ресторанов и вообще - на территории самого комплекса с претензией на "дорохо-бохато", но, считаю, это допустимо для таких мест - утрировать. Приехать и провести выходные в таком месте? Почему нет?

1. Один из гостевых домов.

IMG_6430.jpg

Так вот, с домов начинается самое интересное. Я была внутри одного, номера там класса полу-люкс. Спальни. гостиная, комната для отдыха, в подвале, внимание, тренажерный зал. В каждом доме. Не могу сказать, что он прям полноценный - со стойкой для приседа, скамьей для жима, но самый минимум есть. То есть, если на отдыхе вы не хотите быть ну совсем овощем, в доме к вашему распоряжению всегда есть место, где вы сможете потренироваться. Сауна, бассейн. Сауна оплачивается отдельно, а все остальное входит в стоимость номера. Разбег цен в Николаевском посаде - от 700 рублей за место (есть хостел для экономных туристов) до 9000 за номер. Полулюкс, о котором я говорю, стоит порядка 4500 за сутки.

2. Коллаж из фотографий, сделанных на телефон. Внутри этого дома как раз, о котором я писала выше.

VefTur

Но фишка Николаевского посада для меня лично заключалась не в этом. Да, комплекс крут, очень уютен, но самое главное, от чего я хочу отталкиваться в дальнейшем рассказе про него - от его владельца и основателя. Николай Николаевич Брага, который в 1993-2003 возглавлял Федерацию России по кикбоксингу. Спортсмен до мозга костей, очень увлеченный человек, слушать которого одно удовольствие. В связи с этим я, человек жадный до новых знакомств с интересными и неординарными людьми, очень жалею, что приехала на встречу с Николаем Николаевичем очень поздно и уставшая. После того, как он покинул пост главы Федерации кикбоксинга, Николай Николаевич ушел в строительный бизнес. О том, какова история строительства посада, можно узнать в посте у Ани, а я же покажу вам то, от чего у меня захватило дух и ради чего, собственно, весь этот пост - спортивный комплекс на территории Николаевского посада, сертифицированный для проведения международных соревнований по различным дисциплинам. За 2013 год там прошло 22 спортивных состязания.

3. Собственно, сам комплекс.

IMG_6435.jpg

Первое и самое броское - это бассейн. Полноценный бассейн внутри комплекса, не лягушатник. Честно, я не запомнила, чем очищается вода, но 100% не хлором, как раньше. Ужасного запаха белизны не стоит.

4. Бассейн, вид сверху.

IMG_7114.jpg

5.

IMG_7122.jpg

Как и положено SPA - куча разных процедурных кабинетов для прекрасной половины человечества - массажи, обертывания, маникюр-педикюр, косметолог.

6. Массажный кабнет

IMG_7124.jpg

7.

IMG_7126.jpg

8.

IMG_7130.jpg

Дальше - больше. Весьма интересный зал для занятий боксом и единоборствами. И так же для проведения соревнований. Специальное напольное покрытие, автоматизированный спуск и подъем боксерских груш, зрительные места.

9.

IMG_7153.jpg

И далее - тренажерный зал. Большой, полноценный тренажерный зал. Силовые рамы, гантельный ряд, кардио-зона, вентиляция, видеонаблюдение. Сауны, душевые и раздевалки в комплекте. Сюда, по словам сына Николая Николаевича - Елисея Николаевича, приходят не только гости комплекса, но и местные жители. Есть абонементы на разовое посещение, месячные и годовые. Все зависит от желания. Местные дети и подростки из малообеспеченных семей занимаются бесплатно.

10. Кардио-зона

IMG_7162.jpg

11.

IMG_7167.jpg

12.

IMG_7170.jpg

Вот такой спортивный комплекс в Суздале.

Остальные мои репортажи на эту тему:
- Как я ходила в World Class
- SYKE - сеть фитнес-клубов  Финляндии
- лечебная физкультура в Финляндии и спортпит
Tags: интересности, путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments